秋鮭の季節✨

昨年は不漁でしたが、今年はまずまず😆もう2回作りました🙋
卵がはち切れんばかりのものを選びます。

私は熱湯をかけて薄皮から剥がすのですが、

餅焼き網に押し付けても簡単に粒がバラバラになります。

日本酒で洗ってから、瓶に詰め

今回は醤油漬けにしました。

冷蔵庫で一晩置けば、食べられます。
明日の本郷教室のお昼用に持って行きます😉

昨年は不漁でしたが、今年はまずまず😆もう2回作りました🙋
卵がはち切れんばかりのものを選びます。

私は熱湯をかけて薄皮から剥がすのですが、

餅焼き網に押し付けても簡単に粒がバラバラになります。

日本酒で洗ってから、瓶に詰め

今回は醤油漬けにしました。

冷蔵庫で一晩置けば、食べられます。
明日の本郷教室のお昼用に持って行きます😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます