古布・和布・ちりめん細工と和の暮らし

縮緬細工をはじめ、和布、古布を使った小物作品の紹介。
着物、和の暮らし、鳥にまつわる生活雑感をつづる。

殻付き生牡蠣

2018-06-22 19:09:47 | 


5キロの生牡蠣!…以前は急いでご近所に配ってましたが、盛岡のひな祭りで大粒の蒸し牡蠣を頂いてからは自分で調理するようになりました。

ひとりでは食べきれずに残りはアヒージョと最後は佃煮。これなら、誰か帰ってきてからでもね。

後には大量のカキ殼が残りました。貝塚みたい!? ご馳走さま。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さくらんぼ🍒 | トップ | こちらも放免「築地がんセン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事