最高!!
はっ。。。
いかんいかん
9月もう終わるやんっ
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
てなった二日前、慌てて予約。
(*´艸`*)
なんや青いらしいやん
水温上がったみたいやん
ぼんやりしてたら
じきに冷たい北風が吹きだします
陽射しに水に
夏の熱量が残るうちに
瑠璃の海、朱の花々、銀の群影。
会いに行く、沖の島。
\( ̄^ ̄)/
いかんいかん
9月もう終わるやんっ
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル
てなった二日前、慌てて予約。
(*´艸`*)
なんや青いらしいやん
水温上がったみたいやん
ぼんやりしてたら
じきに冷たい北風が吹きだします
陽射しに水に
夏の熱量が残るうちに
瑠璃の海、朱の花々、銀の群影。
会いに行く、沖の島。
\( ̄^ ̄)/
というものを会社の子にもらった。お土産で
かなり後引くおいしさで
持ち帰る間もなく会社で一気に消費してしまいました
あまじょっぱいっておいしいよね
ただ甘いだけより中毒性あるよね
で
もっと食べたい
↓
でも高知には売ってない
↓
じゃあ作る。
というよくある流れ
慣れたもんです
あ、一応
”御用邸 チーズクッキー レシピ”
で検索してみたけど
そりゃ出てこんわな
(*´艸`*)
生地にチーズとコショウと勘と雰囲気を放り込んで
でけた
本家にはかなわんがまあ及第点
( ̄▽ ̄)
これで
食べ放題、だ !
ヒャッ━ヽ(゜∀゜*)ノ━ホォゥ!!!
*覚書*
バタ70
溶けチー50
粉チー10
砂糖40
粉130
黒こしょう
170℃-14分 天板ちょうど1枚分
次回チーズもっと
溶けチ60粉チ30ぐらい
砂糖へらす
こしょうもっと
厚く切る
かなり後引くおいしさで
持ち帰る間もなく会社で一気に消費してしまいました
あまじょっぱいっておいしいよね
ただ甘いだけより中毒性あるよね
で
もっと食べたい
↓
でも高知には売ってない
↓
じゃあ作る。
というよくある流れ
慣れたもんです
あ、一応
”御用邸 チーズクッキー レシピ”
で検索してみたけど
そりゃ出てこんわな
(*´艸`*)
生地にチーズとコショウと勘と雰囲気を放り込んで
でけた
本家にはかなわんがまあ及第点
( ̄▽ ̄)
これで
食べ放題、だ !
ヒャッ━ヽ(゜∀゜*)ノ━ホォゥ!!!
*覚書*
バタ70
溶けチー50
粉チー10
砂糖40
粉130
黒こしょう
170℃-14分 天板ちょうど1枚分
次回チーズもっと
溶けチ60粉チ30ぐらい
砂糖へらす
こしょうもっと
厚く切る
さっそく登場。(笑)
仕事帰りに寄ったAスーパーでお買い得品
嬉しくて2尾買ったった
明日もさんまだ。
念願の塩焼き
しもうたアタマ逆
すだちの代わりに地物のぶしゅかん添えて
根菜いっぱいの豚汁
みそは麦みそ、愛媛のDNA
ごはんは新米
あー
こんなん大好き。やっぱりこんなんが一番。
誰か毎日作ってください
(*´艸`*)
無性に食べたくなったケーク・サレ
売ってないので焼く
ラグー的な
で炭水化物+炭水化物
(*´艸`*)
いちじくは火を通した方が好み
軽いジャムに。
あとりんごと洋なしとバナナに関しても
生より加熱した方が断然好きです
平日の味方カレー
最近週イチ。全く飽きん。カレー様様や
アオオニ(柚子こしょう)はオイルベースのパスタと好相性
食べもって追いオニします
馬路の調味料全般好き
カラフルなピーマンたちが終わり
オクラも終わり
代わりに
かぼちゃ・れんこん・里芋などがおいしくなり
そうなると必ず食べたくなるのが、芋たきです
愛媛県人のDNA
鍋いっぱい。3日食べ続けた
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
DNAその2・みかん
ワーイ ヽ(´▽`)ノ
春先まで食べ続けることでしょう
ぶどうは
ついこないだまでピオーネ最強説を唱えていたはずなのに
最近めっきり緑派になる
コク甘よりさっぱりが好みになってきたのでしょうか
果物にまで加齢現象が波及中・・・
あー
サンマ食べたい
栗ごはん食べたい
売ってないので焼く
ラグー的な
で炭水化物+炭水化物
(*´艸`*)
いちじくは火を通した方が好み
軽いジャムに。
あとりんごと洋なしとバナナに関しても
生より加熱した方が断然好きです
平日の味方カレー
最近週イチ。全く飽きん。カレー様様や
アオオニ(柚子こしょう)はオイルベースのパスタと好相性
食べもって追いオニします
馬路の調味料全般好き
カラフルなピーマンたちが終わり
オクラも終わり
代わりに
かぼちゃ・れんこん・里芋などがおいしくなり
そうなると必ず食べたくなるのが、芋たきです
愛媛県人のDNA
鍋いっぱい。3日食べ続けた
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
DNAその2・みかん
ワーイ ヽ(´▽`)ノ
春先まで食べ続けることでしょう
ぶどうは
ついこないだまでピオーネ最強説を唱えていたはずなのに
最近めっきり緑派になる
コク甘よりさっぱりが好みになってきたのでしょうか
果物にまで加齢現象が波及中・・・
あー
サンマ食べたい
栗ごはん食べたい