鹿肉をもらいました。
解凍するまで確信が持てんかったけど
この通り、めでたく背ロースと判明
レバーのような濃い色
けど臭いは全くなく、触ると柔らかくも弾力のある大変きれいなお肉
見るのも食べるのも初めてなものなので
とりあえずはしっこ焼いて味見してみる
もぐもぐもぐもぐ
(゜д゜)ウマー
何これハゲウマ。
見た目から勝手に
レバーのようなパサつきと鉄の味を予想しておりましたが、全然違った
上等な豚ヒレと上等な牛タンを足して
しかも柔らかくしたようなお肉(笑)
しっとりしてとにかくおいしい
これはええもんもろたわい
(*´艸`*)
よっし。せっかくの塊肉やし、ローストにしよう
軽くマリネしておいて
周りをこんがり焼き付けて
すでにおいしそう
(*´艸`*)
110℃15分プラスじっくり余熱
で、
でけた。ロースト鹿。ローストもみじ
(正しくはローストヴェニソンというらしい)
切るまでドキドキやったけど、理想のピンク色でテンション上がる
実はローストとか初めて作ってみたんやけど
ビギナーズラックってすごい
(*´艸`*)
森の恵みをありがとう
人生初・ジビエのお味は最高でございました
( ´∀`)人(´∀` )ワーイワーイ
解凍するまで確信が持てんかったけど
この通り、めでたく背ロースと判明
レバーのような濃い色
けど臭いは全くなく、触ると柔らかくも弾力のある大変きれいなお肉
見るのも食べるのも初めてなものなので
とりあえずはしっこ焼いて味見してみる
もぐもぐもぐもぐ
(゜д゜)ウマー
何これハゲウマ。
見た目から勝手に
レバーのようなパサつきと鉄の味を予想しておりましたが、全然違った
上等な豚ヒレと上等な牛タンを足して
しかも柔らかくしたようなお肉(笑)
しっとりしてとにかくおいしい
これはええもんもろたわい
(*´艸`*)
よっし。せっかくの塊肉やし、ローストにしよう
軽くマリネしておいて
周りをこんがり焼き付けて
すでにおいしそう
(*´艸`*)
110℃15分プラスじっくり余熱
で、
でけた。ロースト鹿。ローストもみじ
(正しくはローストヴェニソンというらしい)
切るまでドキドキやったけど、理想のピンク色でテンション上がる
実はローストとか初めて作ってみたんやけど
ビギナーズラックってすごい
(*´艸`*)
森の恵みをありがとう
人生初・ジビエのお味は最高でございました
( ´∀`)人(´∀` )ワーイワーイ