体調が 文字通り 整わず 乱高下 低空飛行も続く中
食べるのが 義務化 する日も 少なくない
それでも なんとなく
朝も喰ってないし
昼は チャーハン か なにか を 近所の中華屋 で と
(腹が減らんので考えもまとまらん) で
災害時用の循環ストックを見ると
娘がくれたヤツだ・・・
トムヤム・ラーメン ってのは そもそも 本国のタイにはなかったモノ
日本のタイ料理屋からの 逆輸入 だったかと・・・
「あれま!」 一ヶ月オーバーじゃん ってことで
ランチメニュー 即決~♪
さようなら チャーハン君・・・
中身はこんな
「作り方」 には 粉とペーストを 一緒に入れて湯を注げ
とあったが ペーストは カップの上で温めて溶かし 投入!
かき混ぜると 海老らしきが 出てきた・・・
お味の方は・・・ 想定通り
最後まで辿り着く前に 飽きる 化調風味
コレだけじゃ 悲しいので
同じ化調ならと・・・
「作り方」 には 油も水もいらない と あるが
ペーストを少量の湯で溶いて 一緒に入れて焼く
不詳ワタシ 羽根には拘泥しないし この手の半端なモノは好みではないが
出来てしまうので・・・
ただねぇ・・・ タイと中華 って 合わねぇなぁ と
冷凍庫に 「タイのソーセージ」 が 残ってることを
食後に思い出した
野菜室で萎れてる ハルク用のレタスで巻いて
スィートチリソースか何かをつけて食せば
餃子よりゃ まだマシだったかも・・・?
「忘れる事が問題」 なのだが
往々にして こういうコトは 事後に思い出すので
残念さが膨張する・・・
「厄払い」 したんだけどなぁ・・・?
さて 週末 日差しがありがたいのは 今日までで?
どうぞ みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
久々 本日のBGM
鈴木雅之 カヴァーアルバム『DISCOVER JAPANⅢ』収録「涙くんさよなら」