秋はすぐそこ。
大好きな季節。
ツクツクボウシの声が大きくなってくると、もう夏も終盤なんだなと。
・鶏モモ肉とシメジの和風ソテー
・鮭のパン粉焼き(ゆかり&粒胡椒マヨネーズ添え)
ゆかりの味はマヨネーズで包まれてほぼ感じなくなってるという。。残念。
でも、これ↓があるから大丈夫。
・大根のゆかり和え
梅酢で色も付けてうっすら秋桜色。
すんごくおいしかった。
・たまごサンド
作ったけど、昨日のいなり寿司が余ってて食べられなかった。。
明日に持ち越し??
パンにたまごをのせてからだと、絶対に綺麗に切れないと思ったので、先にパンを切ってから挟みました。
ラップで形を整えてそのままラップでくるみます。
ラップで包んでから切るという方法もあるのですが、ラップも無駄にしたくなかったので。
写真の通り、特に問題なくできました。
おまけ
これは私のメニューじゃないけど、一応作ったので写真は撮ったww
・鮭フライ
弟のリクエスト。
私はフライはどうかな?ってことでやめてパン粉焼きにしました。
あまり変わらないのかな。。
元404S.K.
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