・水炊き(鶏モモ肉・長ネギ・豆腐・エノキタケ)
今日もポン酢が大活躍です。
・鶏むね肉の梅肉はさみチーズ春巻き(スライスチーズ(とろけない方)・鶏むね肉・自家製梅干し・青じそ・みょうが)
鶏肉かぶりだった。(水炊きは弟が作った。)
いちお、中身も。
チーズはとろけない方を使います。 冷めてもおいしいのはとろけない方だと思うの。
鶏むね肉は皮を使いません。 茹でてからほぐします。 余分な脂は抜けてる。
梅干しは、去年作ったもので、減塩なんて考えてなかった頃のものなので、使用量を少なくして対処しました。
今年は梅干しを漬けることができませんでした。
減塩でどうにかと思ったけど、それ以前に梅が不作で手に入らなかった。
八百屋さんに頼んではあったけど、価格との折り合いもあってwww
減塩で失敗するかもしれないリスクに加え、10kgで2万円はきつかったw
・納豆 こちらは朝ごはんだけどw
納豆はお酢で食べるとおいしい。 付属のたれは使っていません。やっぱり減塩しないとなので。。
明日は何食べようかしら。
元404S.K.
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