今日は、ちょっと手抜き。
1品しか作らなかった。
・カツ煮
今日は奮発して、分厚い豚ロース肉をぜいたくに使ったカツでカツ煮!!!
あれ?って思った?
うん、正解。
実はこれ、豚肉ではありません。
何かというと、コレ↓
そ~、高野豆腐w
高野豆腐を水で戻し、衣をつけてフライにし、そのカツを使ってカツ煮を作りました。
たれは薄味で作らないと大変なことになります。(私はw)
高野豆腐が良く味を吸うので、薄味くらいでちょうどいいみたいです。
出来立てなので曇ったw
これで1枚分ですが、結構食べ応えあります。
これ、おすすめですよ。 ぜひ作って食べてください。
美味しいです。
・千切りキャベツ
いつも通り、オリーブ油とお酢でドレッシング。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます