ニラ多め、にんにくレスで50個作りました
皮は市販されてるものを使いました
キャベツの水切りがちょっと弱かったかな・・・
味付けは鶏ガラ、ごま油で、そのままでも美味しかったです
焼き色はどちらが良いのかな・・・ 柔ら目かパリパリかですかね。。。
ニラ多め、にんにくレスで50個作りました
皮は市販されてるものを使いました
キャベツの水切りがちょっと弱かったかな・・・
味付けは鶏ガラ、ごま油で、そのままでも美味しかったです
焼き色はどちらが良いのかな・・・ 柔ら目かパリパリかですかね。。。
最近は突然雨が降ってきたりして
気温も急に下がったり
何故かココの水餃子を食べたくなり、横浜へ
携帯では湯気まで写らないですね~
タレをこんなに乗せて食べても良いし
美味しかった~
たまには食後に散歩でも
雨の山下公園
今朝は6時半に野菜を茹で、ヘルシー朝食w
簡単ナムル? 何だろう・・・(笑
ニンジン、もやし、ほうれん草を茹で、水切りをして、
ごま油、お酢、塩こしょう、ラー油でと思ったら、
ラー油が無い なので豆板醤、コチジャンで
ちょっとピリ辛程度で適当に味付けをしました
体のために、最近は野菜を多く食べる様に心がけてます
最近、朝からモリモリ食べてますが、太らないように野菜を多く使ってます
ほんと、健康は一番の宝物ですしネ
会社は決算で、税理士さん、金融機関さん、
先日から出入りが多く、ちょっと疲れ気味です・・・(笑
がっ しっかり遊んできますヨー
これから子供と、古無門へ
明日は、所ジョージpresents第44回全日本マルトコ板金自動車シヨウ2012
午後はココでリフレッシュですかね
今から超楽しみです
病み上がりの夕食は、世田谷区弦巻の「古無門」初体験
病院のベットの中で観てた「深イイ話」で紹介され、
絶対に食べたいゾー と、夕方6時過ぎ頃お邪魔してきました
かなり大きな緑豊かな敷地内に大きなログハウス、
銭湯の様に、靴をロッカーに入れ、店員さんに2階席へ案内され、
これまた外の眺めも最高
注文したのは、お好み焼きの「チーズだらけ天」&「スタミナX」
スタミナXは、鹿児島産黒豚・キムチ・ニラ・にんにくが入っており、夕食には最高です
お好みで、味付けをし食べます
そして、「チーズだらけ天」 チーズが溶けた状態で食べても、ちょと焦げたのを食べても最高
夜7時頃には、200席弱あるお店も満席状態、玄関外まで並んでました 美味しかったー
明日からは仕事も頑張ろっと
次回は香食楽 (kakura カクラ)のベジカレーを食べてこよ(笑)
病み上がりの外食は、錦糸町のやよい軒でお昼を頂きました。
「やよい軒」初体験でしたが、お店にも入りやすく、
オフィスの多いアルカキット周辺、11時40分過ぎ頃から、
会社員の方が多く来られ、あっと言う間に満席状態
そして、お友達が期間限定「アジの開き定食」、私が「肉野菜炒め定食」を
食後はご近所をブラブラとお散歩、
バルコニーから大きなワンちゃんが
新発見って楽しいですネ
以前に旧館に立ち寄らせて頂き、今回は新館の2階にて、
美味しいと言われてる水餃子を食べてきました。
各テーブルに置いてある秘伝のタレ! お子様も大丈夫!
もちもちしていて、美味しかったー
3人で食べ過ぎー 很味道好了
苦しいー
なので中華街をブラブラと お買い物も
中華街を歩くの楽しかったです
今日は久々に世田谷の「神戸屋レストラン」で夕食です
19時頃の到着で待ち時間15分位
何にしようかなー
おすすめメニューから選ぼうっと
六白黒豚のローストと7種類の野菜添え
と、サラダバー、スープ、コーヒーのスペシャルセットも
最初にサラダバーから色々食べましてー
サラダバーを食べ終わる頃に・・・
ジャジャーン
ちょっとメニュー写真より野菜が少ないかな
カロリー少なめですが、美味しかったです
最高なのはパンですかねー
焼きたてのレーズンパン、ゆず入り抹茶パン、
ムフフ、最後に、
下の神戸屋スペシャル
満腹になったどー
大森村を抜け出し、セレブな町の雰囲気も味わえて、最高でした(爆
久々に書きます
今日は、父母を連れ外食しに行きました。
行く途中、第一京浜国道を品川へ向け、走ってると・・・
斜め右上に、流れ星? 隕石?
あれだけ大きく光り、数秒見えたので、
目撃者も多いと思いますが、観ませんでしたか
6時45分ころだったかな・・・ ビックリしちゃいました
で、お店に入り、池の鯉を眺めながら、
天ぷらの盛り合わせ、刺身の盛り合わせ、
焼き鳥、玉子焼き、生がき、仕上げにざる蕎麦
デザートに、
久々に美味しく沢山食べました~
前回作ったのは、ボリュームがあり過ぎましたが、
誰も残さずに完食致しました
ハイボリューム仕様になってしまった、前回の料理・・・・
生鮭のムニエルは簡単に作れるので大好き
作り方は、ビニール袋に生鮭を入れ、そこへ、味付け塩こしょう入れ、
軽くフリフリモミモミフリフリモミモミ
次に、小麦粉も適量袋に入れ、軽くフリフリ
フライパンにバターを溶かし、弱火で蒸し焼き、途中裏返してネ
で、今回は普通サイズって感じの仕上がりでした(笑
美味しいのなんのって