前回、マーブルがきれいに出なかったので、もう一回チャレンジ。
実は前に作ったときは紫芋パウダーの量は全く測らず適当に入れていた。今回は友人に教えてもらったレシピで作ったらちゃんと出来た♪やっぱりお菓子作りに「テキトー」は通用しないんだ、と改めて実感。
フワフワシットリの紫芋シフォンの出来上がり~。パンは失敗したけどシフォンで救われました。
実は前に作ったときは紫芋パウダーの量は全く測らず適当に入れていた。今回は友人に教えてもらったレシピで作ったらちゃんと出来た♪やっぱりお菓子作りに「テキトー」は通用しないんだ、と改めて実感。
フワフワシットリの紫芋シフォンの出来上がり~。パンは失敗したけどシフォンで救われました。
シフォンと聞いて、すっ飛んできましたよ~!
以前にシフォンにはまり、毎日焼いてたんですが、またはまりつつあります。
今日、初めて、リ・ファリーヌっていうお米の粉で焼いたんですが・・・・!!!すごくふわふわで感激しました。これから当分の間、いろいろアレンジして焼くことになりそうです。
紫いもパウダー、うちにもあるので、作ってみようかな?シフォンで、マーブル状は難しそうね。
いつも食欲をそそる日記で(笑)お腹すいたら見に来ています。←ビンボーっぽいね!
実家には、パン焼き器あるけど、誰も使ってないので、今度食パンとか作ってみようかなぁ
バターを使わないところがいいのかな?フワフワで大好きになっちゃった。
yokoさんのお菓子いつも美味しそうで、目が釘付けになっちゃいます。リ・ファーヌシリーズ早速見てきました。これからも楽しみにしてます。
めぐさん、焼きたてのホカホカパンは美味しいですよ~。お勧めです♪失敗パンもたまに作っちゃうけど、無理やり食べちゃいました
始めましてです。
写真を見て、いきなり生唾を飲み込んだのは私だけじゃなかったようですね。
どうしてダイエッターは、きろみさんのプログのような美味しいそうなプログばかり見つけてしまうんでしょうか?
って言いつつ、また覗きに来ます。