②もり蕎麦&ぜんざいセット 900円
写し忘れ(ちょと違います)
③かけ蕎麦&ぜんざいセット 900円
写し忘れ(ちょと違います)
②もり蕎麦&ぜんざいセット 900円
写し忘れ(ちょと違います)
③かけ蕎麦&ぜんざいセット 900円
写し忘れ(ちょと違います)
今月はカレーうどん・そばです。
③ そば 800円
② うどん 800円
うど
だいこん
__________________________
頂き物
出汁
手ぬぐい(さくら) かまわぬ
・うの花の酢の物 ・ねぎ ・たくあん、こんにゃく(赤)
800円
200円(桜海老、春菊、舞茸 2)
そばがきのぜんざい(サービス)
かけそば 600円 天麩羅 200円・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月28日(日)
姉母娘が義兄と母のお墓参りに来ました。昼食は何時ものお蕎麦やさんで。
到着時間が分からない為、
限定20食のお蕎麦が売り切れては困るので予約。
「メニューはお任せ下さい」と言う事で作ってくれたメニューです。
・こんにゃく煮 ・卵焼き ・花豆
・レタス ・トマト ・鶏肉のピカタ
・ぶり刺身
・蕎麦いなり ・蕎麦クレープ(やさい・鶏肉・味噌味)
・天麩羅(春菊・パプリカ・まいたけ・蕗の薹)・蕎麦ワラビ餅(だったかな?)写し忘れ
1人前 2000円・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
頂いた物
・姉(うどん 4人前)
・私
月1で食べに行くお蕎麦屋さん。
今回は「かけそば」を注文しました。家族②
(600円)澄んだきれいな汁で出汁がきいて美味しい・・・。家族③
(大盛 800円)
(天ぷら 200円)
かぼちゃ・セニョール・舞茸
・小笠原の「トマト」
・サービスの「そばがき」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
てんぷらの
小笠原の「セニョール」 (スティックブロッコリー)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先月開店したお蕎麦屋さん。
23日・5食限定の「カレーなんばん」を食べてきました。
(800円)
ちょっと辛めで美味しかった
家族③ ・大盛 (800円)
・天ぷら 舞茸 2 春菊 1 (200円)
・卯の花(りんご・きゅうり・人参)甘酢あえ?
・ひじき煮
・たくあん
・ねぎ・サービス (そばがき・あんこ)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・手作り味噌 600g 600円・そば粉 1㎏ 1000円
先週末開店したばかりの8席の小さなお蕎麦屋さん、
土・日曜の11時半より20食売れ切れ次第閉店です。永年勤めた公務員を退職し、趣味のお蕎麦屋さんを開店。
そば粉・かえしも拘っています。
お蕎麦は「もちろん」、
ふんわりした「そばがき」、とても美味しかった
海苔佃煮 白菜漬け
・奥さん手作りの「リンゴのゼリーよせ」
・サービスの「蕎麦がき」にかける「粒餡」
・「そばがき」写し忘れ
![]()
店主ご夫妻
開店記念品
お彼岸の22日、横浜の妹・甥・甥の娘(小4)が1泊しました。
夕食はお蕎麦やさんを近日開店予定のDさんが
お蕎麦を打ってくれると言うので、我が家の家族と6人で出かけました。Dさんは公務員を退職、郷里に帰って家を建て、
蕎麦打ちが趣味だったのでお蕎麦屋さんを開店予定です。気のおけない間柄なので一緒に、食べたり飲んだり、
セルフサービスだったりで、
4時間近く?あっという間に過ぎました。
冬瓜
ゴーヤと玉ねぎのサラダ
刺身こんにゃく
秋刀魚の刺身をつくる甥
それを見ている甥の娘。
「上手」と褒めている娘(従姉)
海老は私が下ごしらえ。
梨とポポーは私が剥いて。
ポポー、完熟でマンゴーの様な味。美味しい!
そばがき
粉にこだわった白いお蕎麦
3年ものの「かえし」をつかった汁、まろやかで美味しい