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りずむぱーとのGOODLIFE

これからは自分磨き☆きら~ん!

ワラビ

2025年05月10日 | 新おいしいもの
ワラビのアク抜きしていた
ワラビは二束660㌘ありました

重曹は大さじ1と半分
重曹をワラビにふりかけて
熱湯約2㍑をかけ入れ8時間



水替えをして20分
もう一回くらい水替えして食べられる

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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (boke0905)
2025-05-10 17:21:31
ワラビってそんなに手間がかかるのですね!
それでも美味しいからですね😋
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Unknown (りず)
2025-05-10 20:33:45
@boke0905 さん、もっと手間のかかるものだと思っていましたが、タンサン入れて熱湯かけて8時間放置しておけばいいだけだったなんて!が感想です
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