今年は(始まったばかりだけど…)暖かい日が続いている
雪はなく気温が高い…全国的にそんな気候みたいね
ストーブでお餅を煮る
今年は『たいまつ食品』のお餅にした
これがなかなかおいしいお餅で孫たちもよく食べた
熱湯からストーブで煮る
すぐにもちもちと柔らかくなる
ちょっと忘れていても煮崩れる事も溶けてしまう事もなく
上手に煮れる
おいしいお餅をあんこやきなこでおいしく食べれば
大きくなった時の想い出の味になるのかな
ほとんど出かける事もなく
ゆっくりとしたお正月をすごして明日からの仕事を頑張ろう
雪はなく気温が高い…全国的にそんな気候みたいね
ストーブでお餅を煮る
今年は『たいまつ食品』のお餅にした
これがなかなかおいしいお餅で孫たちもよく食べた
熱湯からストーブで煮る
すぐにもちもちと柔らかくなる
ちょっと忘れていても煮崩れる事も溶けてしまう事もなく
上手に煮れる
おいしいお餅をあんこやきなこでおいしく食べれば
大きくなった時の想い出の味になるのかな
ほとんど出かける事もなく
ゆっくりとしたお正月をすごして明日からの仕事を頑張ろう