りずむぱーとのGOODLIFE

これからは自分磨き☆きら~ん!

お餅を食べる

2016年01月03日 | おいしいもの
今年は(始まったばかりだけど…)暖かい日が続いている
雪はなく気温が高い…全国的にそんな気候みたいね

ストーブでお餅を煮る
今年は『たいまつ食品』のお餅にした
これがなかなかおいしいお餅で孫たちもよく食べた



熱湯からストーブで煮る
すぐにもちもちと柔らかくなる
ちょっと忘れていても煮崩れる事も溶けてしまう事もなく
上手に煮れる

おいしいお餅をあんこやきなこでおいしく食べれば
大きくなった時の想い出の味になるのかな



ほとんど出かける事もなく
ゆっくりとしたお正月をすごして明日からの仕事を頑張ろう
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする