中央卸売市場を見学した後、市場の
調理実習室で星沢先生の料理教室がありました
魚食普及料理セミナーと題して
最初に「食育紙芝居」がありました
星沢先生の食に対する熱い思いが伝わる紙芝居でした
師範台講習

星沢先生が作るとこうなります
器の違いを見てください

私達が作るとこうなります
時鮭は切り方が良かったのか、一人3枚当たりました
お腹一杯食べられました
市場の実習室は、電磁調理器が付いている
最新式のものでした
今日のメニューは
鮭の蒲焼丼
揚げ鮭のマリネ
鮭の滋養汁 です
鮭の滋養汁の大根は皮ごと千切りです
マリネは早く味をなじませる為
マリネ汁でタマネギ、ピーマン等を煮ます
丼の時鮭の下は長いもをおろしたものをしきます

星沢先生です(撮影の許可は得ています)
調理実習も良かったけど
星沢先生のお話が良かったです
私も明日は
鮭の丼を作ります(時鮭はジャスコで購入)
調理実習室で星沢先生の料理教室がありました
魚食普及料理セミナーと題して
最初に「食育紙芝居」がありました
星沢先生の食に対する熱い思いが伝わる紙芝居でした
師範台講習

星沢先生が作るとこうなります
器の違いを見てください

私達が作るとこうなります
時鮭は切り方が良かったのか、一人3枚当たりました
お腹一杯食べられました
市場の実習室は、電磁調理器が付いている
最新式のものでした
今日のメニューは
鮭の蒲焼丼
揚げ鮭のマリネ
鮭の滋養汁 です
鮭の滋養汁の大根は皮ごと千切りです
マリネは早く味をなじませる為
マリネ汁でタマネギ、ピーマン等を煮ます
丼の時鮭の下は長いもをおろしたものをしきます

星沢先生です(撮影の許可は得ています)
調理実習も良かったけど
星沢先生のお話が良かったです
私も明日は
鮭の丼を作ります(時鮭はジャスコで購入)