こちらを見て頂いている方に今まで放置しており申し訳ございませんでした。
あらためて皆様が今年一年ハッピーになれるますように。
さてイオ・グランデ条里の作業ですが昨年から同じく水耕栽培&スプラウト系にいそしんでおります。
昨年と比べての進歩ですがまずは
節屋かつら以外にもイオ・グランデ条里のスプラウト系野菜(ブロッコリースプラウト、レッドキャベツ)を置いても良いよ
と言ってくれるお店ができました。ありがとうございます。〇〇様。こちらも増産体制をしっかりいたします。
最終的に決まりましたら皆様に報告をさせていただきます。それまではお待ちください。
次にイオ・グランデ条里のフラッグシップ的存在の水耕栽培ですが、前回アップした時は途中までは指導していただいている方に
お褒めの言葉をいただくまでになりました。しかし中間作業で間引きをする段階でなぜか生育ストップになりました。
原因は・・・修正をしております。
次に利用していただいている利用者さんがとても作業が上手でいい仕事をしていただいております。大変助かっています。
増産体制のため備品も準備完了です。
ガーデンレタスと水菜です。次は間引きしなくてもいいように播種(はしゅ)をしました。
しっかり育ってくださいね~
文責:伊藤 秀人