![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/d4/013621e156a8b91ba350d6e29b2c5905.jpg)
匠味十段を食べたら、モスのせっけんをもらいました。4月29日はみどりの日。
何ごともリサイクルということで?お店毎、先着100名様にプレゼントだったそうです。
このせっけん、モスで使い終わった食用油のリサイクルで作られているそうです。
好きな形にできるということで、やわらかくプニプニしていますね。無香料、無着色、酸化防止剤・防腐剤不使用だそうです。さすがにハンバーガーやポテトの香りはないですね。
早くつかってみたいけど、このせっけん油でできていて、油を下水に流すようなものなのでは?と昔も思ったような気が…。でもせっけんも洗剤もシャンプーも結局油だしね。きっと環境に優しいんだろうなぁ。だってモスだもん。
皆さんもリサイクルやゴミの分別を心掛けましょう!
何ごともリサイクルということで?お店毎、先着100名様にプレゼントだったそうです。
このせっけん、モスで使い終わった食用油のリサイクルで作られているそうです。
好きな形にできるということで、やわらかくプニプニしていますね。無香料、無着色、酸化防止剤・防腐剤不使用だそうです。さすがにハンバーガーやポテトの香りはないですね。
早くつかってみたいけど、このせっけん油でできていて、油を下水に流すようなものなのでは?と昔も思ったような気が…。でもせっけんも洗剤もシャンプーも結局油だしね。きっと環境に優しいんだろうなぁ。だってモスだもん。
皆さんもリサイクルやゴミの分別を心掛けましょう!