料理教室 キッチンUZ

自宅で少人数制の料理教室を主宰。家庭料理、おもてなし料理、パンなどレッスンしてます。

きんかん

2016-01-30 | 料理

料理教室 キッチンUZです。

自宅で少人数制の料理教室をしています

家庭料理・おもてなし料理・お菓子やパンレッスンなど

生徒の皆さんとの楽しい時間・美味しい料理を紹介していきたいと思います

 

  
  にほんブログ村  訪問ありがとうございます。

************************************

こんにちは~

この時期になると必ず作るもの

きんかんの焼酎煮

生でも美味しいきんかんですが煮るとさらに美味しくなります

シロップはお湯で割って頂きます

さらにこの焼酎煮を半分にカットし、オーブンでドライきんかんに!!

パンやケーキの中に入れたり、チョココーティングしたり

いろいろに使えるし保存もききます

生徒さんにも人気のドライきんかん

チョコケーキとよく合いますよ

 

 

 

 

訪問ありがとうございました。応援よろしくお願い致します。

    
    にほんブログ村 

 

 

 


コメントを投稿