きんかん
2016-01-30 | 料理
料理教室 キッチンUZです。
自宅で少人数制の料理教室をしています
家庭料理・おもてなし料理・お菓子やパンレッスンなど
生徒の皆さんとの楽しい時間・美味しい料理を紹介していきたいと思います
にほんブログ村 訪問ありがとうございます。
************************************
こんにちは~
この時期になると必ず作るもの
きんかんの焼酎煮
生でも美味しいきんかんですが煮るとさらに美味しくなります
シロップはお湯で割って頂きます
さらにこの焼酎煮を半分にカットし、オーブンでドライきんかんに!!
パンやケーキの中に入れたり、チョココーティングしたり
いろいろに使えるし保存もききます
生徒さんにも人気のドライきんかん
チョコケーキとよく合いますよ
訪問ありがとうございました。応援よろしくお願い致します。