同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

続続続・春の花たち

2023-05-12 11:59:40 | 花・園芸・生き物





































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続続・春の花たち

2023-05-08 20:42:14 | 花・園芸・生き物






























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最終回・タモリレシピ作ったよ♪

2023-05-08 13:36:14 | グルメ・飲食・スイーツ・料理
タモリ俱楽部・40年間お疲れ様でした~。
私は、小麦粉を片栗粉と勘違いして作ってしまいました~(笑)。
ちょっと味が濃い感じですが、ごはんには合いますし、お肉はやわらかにできましたよ♪





「タモリ流生姜焼きのレシピ」

材料 生姜焼き用豚肉 6枚
   小麦粉  適量
  (新)玉ねぎ 1個

生姜30g(すりおろす)
醤油大さじ3
みりん大さじ2
料理酒大さじ1
砂糖小さじ1

作り方
 ①たれ:容器にすりおろした生姜、醤油、みりん、料理酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
 ②玉ねぎをスライスする。
 ③豚肉の両面に小麦粉をしっかりまぶし、余計な小麦粉を払う。
 ④フライパンを熱し(油はしかない)中火で豚肉を並べて焼く。
 ⑤豚肉の色がピンクから白っぽくなったら、ひっくり返し玉ねぎを加える。
 ⑥玉ねぎがしんなりしてきたら①のたれを回しかけ、味を絡めてできあがり。

注意:
肉に下味はつけない・玉ねぎはレンジにかけない・肉を焼くとき油をしかない
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続・春の花たち

2023-05-07 11:44:55 | 花・園芸・生き物





















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英国王の戴冠式に、総裁のORマークが!

2023-05-06 20:30:38 | 祝福・うれしい・楽しい・最高

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