今日の断面は「メキシコ産 グアバ」です。
『果実が少しやわらかくなった頃が食べ頃で、食べ方としては生食の場合、ワイルドな方は皮ごと丸かじりで種子も全て飲み込む。上品な方は皮をむいて、包丁で適度な大きさに切り、フォークで刺して食べる。このとき面倒でなければ種子は出すが、なかなか面倒である。』(熱帯果樹写真館 グアバ より)
2つ切りにして、スプーンですくって食べました。皮を薄ーく残して、あとは全部食べます。今回、種は出しました。なかなか面倒でした。味は、少しシャリシャリしていて、洋なしに似ているでしょうか。
写真にマウスカーソルをのせてね。断面が現れます。
『果実が少しやわらかくなった頃が食べ頃で、食べ方としては生食の場合、ワイルドな方は皮ごと丸かじりで種子も全て飲み込む。上品な方は皮をむいて、包丁で適度な大きさに切り、フォークで刺して食べる。このとき面倒でなければ種子は出すが、なかなか面倒である。』(熱帯果樹写真館 グアバ より)
2つ切りにして、スプーンですくって食べました。皮を薄ーく残して、あとは全部食べます。今回、種は出しました。なかなか面倒でした。味は、少しシャリシャリしていて、洋なしに似ているでしょうか。
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