☆スチームバッグ,ルクエ,電子レンジ用調理器,調理器具,キッチン,保存容器,シリコンキッチンツール,
通販,カタログ通販,千趣会,ベルメゾン,ベルメゾンネット☆
ルクエのシリコン「スチームバッグ」を使って、
超簡単レンジでチン☆キムチスープを作ってみましたーーーー!!

スチームバッグ(ルクエ)
というのは、
コチラですぅ~!!
一見すると、なんだか「ジップ○ック」みたいに見えるかもしれないですけど、
コチラはルクエブランドの「シリコンゴム」素材でできております~


材料を入れて、口を閉めてレンジでチン・・・何度も使える・・・というあたりは、
「ジップ○ック」と同じですけど
ルクエスチームバッグのポイントは
コチラですよーーー

結構しっかりと厚みのある素材ですので・・・

チンした後に、そのままモミモミできちゃったり~
ちゃんと自分で自立してしまったり~
本体耐熱温度が 約-30~220℃ という強さだったり~
しかも・・・さすがの「ルクエ」ブランドですから♪
調理した後に「ニオイが付いてしまって使えなくなってしまった」なんていうことに
ならないのがスゴイと思いましたーーー!!
ハイ~
コチラは
スチームバッグについてくるレシピ本の一部ですけど

袋の中に材料を入れてチンするだけで、
スープや味噌汁ができちゃうなんて・・・ちょっとビックリしちゃいますよねーーーー
---------------------------------------------------------
それでは早速、キムチスープを作ってみましょう~


材料はこんな感じです
分量は結構ざっくりでもOKだと思いマース
まずは、袋の中に材料を入れます。

少し具材が入りますと、底のマチが広がって自立するので、
手を離してしまっても、ダイジョウブですぅ~

ホラね
袋なのに、抑えなくてもクチがぱっくり開いているのが便利なのです~
蓋は、付属のスライドバーを“シュッ”とやるだけで、結構しっかり閉まります


中の材料が、こんな風に透けて見えるのは、なんとなく安心感があっていいですねー!!

電子レンジの中でも、しっかり自立してくれるのが嬉しいですよねー!!

ハイ~!! チン♪とスープが出来上がりましたヨン

熱いので、持つときは気をつけてくださいねーーー!!
ホラ~♪ 美味しそうでしょ?
野菜もお肉も、しっかりと火が通っていて、超美味しそうなキムチスープの出来上がりです~

しっかりとした素材ゆえ、器に注ぐにも使い勝手が良いのデス

汁を注いだ後には、具材がたっぷり・・・

スープの中に取り分けて、トッピング用のキムチを乗せたらできあがりでーす!!

切って、入れて、チンしただけで、こんなに美味しそうなスープができちゃうなんて、
スチームバッグは、すんごいスグレモノだと思いマーーース
そういえば・・・文字が書けちゃうとか、冷凍庫でも使えるなんてポイントもありました!!


こんな風に、スッキリとした冷蔵庫の中・・・憧れちゃうわーーー!!
ウチの冷蔵庫の中は、自慢じゃないですけど、ぐちゃぐちゃですからぁ~
ねえ?
このスチームバッグを使って、アナタだったら何を作ってみたいと思いますか?!
具たくさんのスープはもちろん、そのままつぶせる利点を活かして、
かぼちゃのサラダ・・・なんて、いいんじゃないか?と思うのですけど~
そのまま、冷蔵庫で冷やすこともできちゃいますしねーーー!!
ご家庭に1つあると、絶対便利だと思う「ルクエ・スチームバッグ」です!!
アナタもぜひ、その便利さを実感してみてくださいねーーーー!!

ベルメゾンネットさんのサイトはコチラ
スチームバッグ(ルクエ)
他にもお役立ちキッチンツールがたくさんあるので、要チェックですぅ~


*きりまるの関連記事はコチラです
⇒ サンマの焼き方☆身がほぐれやすい&グリルを使わない調理方法♪

通販,カタログ通販,千趣会,ベルメゾン,ベルメゾンネット☆
ルクエのシリコン「スチームバッグ」を使って、
超簡単レンジでチン☆キムチスープを作ってみましたーーーー!!



スチームバッグ(ルクエ)

一見すると、なんだか「ジップ○ック」みたいに見えるかもしれないですけど、
コチラはルクエブランドの「シリコンゴム」素材でできております~



材料を入れて、口を閉めてレンジでチン・・・何度も使える・・・というあたりは、
「ジップ○ック」と同じですけど

ルクエスチームバッグのポイントは



結構しっかりと厚みのある素材ですので・・・




しかも・・・さすがの「ルクエ」ブランドですから♪
調理した後に「ニオイが付いてしまって使えなくなってしまった」なんていうことに
ならないのがスゴイと思いましたーーー!!
ハイ~






袋の中に材料を入れてチンするだけで、
スープや味噌汁ができちゃうなんて・・・ちょっとビックリしちゃいますよねーーーー



それでは早速、キムチスープを作ってみましょう~




材料はこんな感じです


まずは、袋の中に材料を入れます。

少し具材が入りますと、底のマチが広がって自立するので、
手を離してしまっても、ダイジョウブですぅ~





ホラね


蓋は、付属のスライドバーを“シュッ”とやるだけで、結構しっかり閉まります



中の材料が、こんな風に透けて見えるのは、なんとなく安心感があっていいですねー!!

電子レンジの中でも、しっかり自立してくれるのが嬉しいですよねー!!

ハイ~!! チン♪とスープが出来上がりましたヨン



熱いので、持つときは気をつけてくださいねーーー!!
ホラ~♪ 美味しそうでしょ?
野菜もお肉も、しっかりと火が通っていて、超美味しそうなキムチスープの出来上がりです~



しっかりとした素材ゆえ、器に注ぐにも使い勝手が良いのデス




汁を注いだ後には、具材がたっぷり・・・

スープの中に取り分けて、トッピング用のキムチを乗せたらできあがりでーす!!

切って、入れて、チンしただけで、こんなに美味しそうなスープができちゃうなんて、
スチームバッグは、すんごいスグレモノだと思いマーーース

そういえば・・・文字が書けちゃうとか、冷凍庫でも使えるなんてポイントもありました!!



ウチの冷蔵庫の中は、自慢じゃないですけど、ぐちゃぐちゃですからぁ~

ねえ?
このスチームバッグを使って、アナタだったら何を作ってみたいと思いますか?!
具たくさんのスープはもちろん、そのままつぶせる利点を活かして、
かぼちゃのサラダ・・・なんて、いいんじゃないか?と思うのですけど~

そのまま、冷蔵庫で冷やすこともできちゃいますしねーーー!!
ご家庭に1つあると、絶対便利だと思う「ルクエ・スチームバッグ」です!!
アナタもぜひ、その便利さを実感してみてくださいねーーーー!!

ベルメゾンネットさんのサイトはコチラ

他にもお役立ちキッチンツールがたくさんあるので、要チェックですぅ~


*きりまるの関連記事はコチラです
⇒ サンマの焼き方☆身がほぐれやすい&グリルを使わない調理方法♪
