店頭には 美味しそうな桃が並び始めました
瑞々しくて 美味しそ~
買おうかな?・・・と思ったけど 出始めで まだまだ高値
主婦としては「勿体ない!」が頭を過(よ)ぎる〔笑〕
処が・・・昨日 岡山へ行った人からお土産の桃を頂いた
食いしん坊の私は「念ずれば通じる」・・・???
こんな場合に使うべき言葉じゃないのですけど~〔笑〕
でも~ とっても美味しそ~
以前は人の目と手の感触を頼りに甘さを選別していたそうですが
今では光センサーを当てて正確な糖度を計り桃も傷がつかないようになったそうです
お蔭で 消費者はいつでも当たり外れのない美味しい桃が食べられます
桃の美味しい食べ方は・・・・・
冷やし過ぎないように食べる前に冷蔵庫で1~2時間冷やすのがベストだそうですよ
美味しく頂きま~す いつもご馳走さまで~す ペコリ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます