しかし 連日の猛暑にはまいりますねぇ~
この異常な暑さ 何時まで続くことやら・・・
いつもは元気な私でも・・・今日は少々夏バテ気味
夕飯の献立も思い付かず
出来る事なら手抜きしたい気分
そうだ! 良い物が・・・こんな日の為にぴったりの缶詰
労せずしてこれで一品出来上がり〔笑〕
このス-プは東京の老舗「村上すっぽん本舗」が
国内飼養池で飼育したすっぽんを使って
丹念に仕上げたス-プだそうです
クセの無い薄味仕立てで上品な味です
鍋に入れ温め刻みネギや生姜の絞り汁を
入れると美味しいと書いてありますが
生姜の絞り汁だけ入れた冷製ス-プでいただきました
このス-プで雑炊も美味しそう・・・
ご飯を入れて沸騰させ 溶き卵
生姜の絞り汁刻みネギを加えて出来上がり
今度はこれで一品・・益々 手抜き料理エスカレ-トしそう〔笑〕
最近の缶詰は以前の保存食用の缶詰と違って
グルメ嗜好の高級品が多くなりましたね
でも~ 缶詰は独特の匂いもあるし・・・
添加物も多いのであまり使いたくないけど~
偶には良いや・・・・・〔笑〕
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