
昨夜の夕食はヘルシーだけど、栄養たっぷりの『とろろ飯』です。

とろろって喉越しが良く、昨日みたいに暑い日でも食べやすいですよねー。
しかもお手軽に出来る1品です。
(作り方)
山芋のすりおろしは、すり鉢で、味噌(大1~2)を出汁(50cc~100cc)
でのばした物を加えつつ、のばしていきます。
さらに、卵(卵黄のみ)1個を加えさらにのばします。
のばし加減は、お好みで!
青海苔を加えると微かな風味が加わりGood


※ちょっと味が足りないな~と思われましたら、醤油を加えて下さい。
そして

たっぷりのとろろの下には、たっぷりのしらす干しと大葉!

そんなご飯と共に付けた汁物は『甘海老の味噌汁』です。


甘海老から出た出汁たっぷり!
美味しかったですよ。

