*^^*2015.10.25
. .
コメントには住所や電話番号等記入されない事を望みます ...
コメント等管理人の判断で削除もあり、自らロム専もありです.ヨロシク!...
文章がおかしくても、さらーっと読んで下さればと思います。
いつもありがとうございます。
************************************************************************
★ F1 KoreanGrandPrix
★ Formula 1- The Official F1 Website (英語です)
★ KOREA SPEED FESTIVAL
************************************************************************
青森出発から(2004年8月1日(日)8:00)
gooブログ開設日:2005年11月08日(火)
アメブロ:2008.5.7(水) 13:39:43(blog8/6スタート)
福岡出発から(2010年2月11日(金)12:30)
Twitter(2010.8.31(火) 17:01:47 から
FB(2011.7.2(土)21:22:45)
************************************************************************
・XTM - 2015 CJ SUPERRACE
・米子市の天気 - 日本の鳥取のAccuWeather天気予報 (JA)
・米子(ヨナゴ)のアメダス実況 - 日本気象協会 tenki.jp
・気象庁 Japan Meteorological Agency
・地震情報 - goo 天気
・米子市にようこそ…「米子市ホームページ」
・米子いんふぉねっと『暮らしと観光ガイド』
・鳥取県西部広域行政管理組合消防局
・震災関連情報をTwitterで入手 フォローしておきたいアカウントリスト
・R's Company facebook
・ryusiwon.net (Ryusiwon Korea Official Site)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/34/88/69753d8c963573377b94954179dc0633_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/50/6c/3bac07187731efcf0be679432185ec69_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/79/3a74ff508a0f45db31dd34f2067bf8c2_s.jpg)
これもいつ作ろうか?
お酒がすすむ!甘辛ダレの手羽先唐揚げ|How to make Deep-fried chicken wings
お酒がすすむ!甘辛ダレの手羽先唐揚げ|How to make Deep-fried chicken wings
How to make Pizza こねは10分!簡単ピザ 作り方
【材料】35cm×28天板1枚分(直径15cmのピザ4枚位)
★強力粉 200g
★ドライイースト 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/4
★ぬるま湯 120cc
オリーブオイル 大さじ1
※ピザソース
※トロけるチーズ(今回はカルディのモッツァレラチーズを使用)
※プチトマト
※バジルの葉
【材料】35cm×28天板1枚分(直径15cmのピザ4枚位)
★強力粉 200g
★ドライイースト 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/4
★ぬるま湯 120cc
オリーブオイル 大さじ1
※ピザソース
※トロけるチーズ(今回はカルディのモッツァレラチーズを使用)
※プチトマト
※バジルの葉
アスパルで葉っぱ付きの大根を1本買ったので、
ゴマ油炒めを作ってみました。
ご飯がすすむかどうかは、わかりません^^;
参考にしたのは↓です。ありがとうございます^^
ご飯がすすむ! 大根の葉のゴマ油炒め by s_osa
ゴマ油炒めを作ってみました。
ご飯がすすむかどうかは、わかりません^^;
参考にしたのは↓です。ありがとうございます^^
![Cpicon](http://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
今朝!
「エーコープもちもちパンミックス」で
パンを作ってみました。
先日アスパルで初めて買ったものです。
超簡単!
粉を準備して、卵・油・水をボールに入れて混ぜ混ぜスタート。
オーブンも温度を時間をセット。
ボールに粉も加えて混ぜて、こねて棒状にして切り分けて、
丸めて並べてオーブンに入れました。
(07:06撮影)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/da/8938e15a47113d7f3c47bab35260c0f8.jpg)
(07:33撮影)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/d2862b1496c9a092f1b8953a8aea00c0.jpg)
出来上がりのアツアツを早速食べましたが、
これが、ウマイ!
便利な粉をありがとう^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/1d12f88549cccb2fa2827405c1b6a48a.jpg)
ピザも簡単そうですねぇ^^
・もちもちパンミックス
「エーコープもちもちパンミックス」で
パンを作ってみました。
先日アスパルで初めて買ったものです。
超簡単!
粉を準備して、卵・油・水をボールに入れて混ぜ混ぜスタート。
オーブンも温度を時間をセット。
ボールに粉も加えて混ぜて、こねて棒状にして切り分けて、
丸めて並べてオーブンに入れました。
(07:06撮影)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/da/8938e15a47113d7f3c47bab35260c0f8.jpg)
(07:33撮影)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/fe/d2862b1496c9a092f1b8953a8aea00c0.jpg)
出来上がりのアツアツを早速食べましたが、
これが、ウマイ!
便利な粉をありがとう^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/90/1d12f88549cccb2fa2827405c1b6a48a.jpg)
ピザも簡単そうですねぇ^^
・もちもちパンミックス
「今日なに食べる?」超簡単LTEチャプチェ[日本語字幕 レシピ動画]
春の野菜?
今は年中いろんな野菜が出回っているから、
何がいつの野菜なのかわからなくなってきた^^;
検索・・
野菜もぐもぐ[野菜の情報](リンクフリーサイト)より。
春の野菜・・春キャベツ、菜の花、せり、ふき、セロリ、たけのこ、グリーンピース、えんどうまめ、そら豆、アスパラガス、新玉ねぎ、さやえんどう、明日葉(あしたば)、独活(うど)、ふきのとう
夏の野菜・・かぼちゃ、トマト、茄子、冬瓜、きゅうり、ゴーヤ(にがうり)、とうもろこし、みょうが、にんにく、枝豆、ししとう、いんげん、オクラ、大葉(しそ)、ピーマン、モロヘイヤ、ズッキーニ、つるむらさき
秋の野菜・・さつまいも、里芋、じゃがいも、長芋、ごぼう、れんこん、春菊、チンゲン菜、きのこ、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ、レンコン
冬の野菜・・白菜、ほうれん草、小松菜、ゆり根、ねぎ、かぶ、大根、にら、みず菜
で、上の春野菜から選ぶとしたら・・
どれも好き!
沢山食べたいのは、春キャベツ!ってことで^^;
今は年中いろんな野菜が出回っているから、
何がいつの野菜なのかわからなくなってきた^^;
検索・・
野菜もぐもぐ[野菜の情報](リンクフリーサイト)より。
春の野菜・・春キャベツ、菜の花、せり、ふき、セロリ、たけのこ、グリーンピース、えんどうまめ、そら豆、アスパラガス、新玉ねぎ、さやえんどう、明日葉(あしたば)、独活(うど)、ふきのとう
夏の野菜・・かぼちゃ、トマト、茄子、冬瓜、きゅうり、ゴーヤ(にがうり)、とうもろこし、みょうが、にんにく、枝豆、ししとう、いんげん、オクラ、大葉(しそ)、ピーマン、モロヘイヤ、ズッキーニ、つるむらさき
秋の野菜・・さつまいも、里芋、じゃがいも、長芋、ごぼう、れんこん、春菊、チンゲン菜、きのこ、ブロッコリー、カリフラワー、にんじん、玉ねぎ、レンコン
冬の野菜・・白菜、ほうれん草、小松菜、ゆり根、ねぎ、かぶ、大根、にら、みず菜
で、上の春野菜から選ぶとしたら・・
どれも好き!
沢山食べたいのは、春キャベツ!ってことで^^;
普通のパスタが生パスタに簡単に変身する?基本のペペロンチーノの作り方:How to make Peperoncino | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine
【材料 2人分】
・スパゲッティ 180g
・水 2~3リットル(浸水・茹で兼用)
・にんにく 1片
・鷹の爪 1~2本(辛いのが好みの方は種も使ってください)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 大さじ1(茹で汁用)
・茹で汁 適量(100~200ccほど)
・パセリ 適量
【作り方】
《1》スパゲッティを1~2時間ほど浸水させます。
《2》にんにくと鷹の爪をカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで火にかけます。
《3》塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でます。浸水してあるので柔らかくなっており、表記よりも短めに茹であがるのでご注意ください。
《4》パスタの茹で汁をフライパンに入れ、ソースを乳化させます。
《5》スパゲッティを加えてソースと絡め、最後に刻んだパセリを加えたら出来上りです。
【材料 2人分】
・スパゲッティ 180g
・水 2~3リットル(浸水・茹で兼用)
・にんにく 1片
・鷹の爪 1~2本(辛いのが好みの方は種も使ってください)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 大さじ1(茹で汁用)
・茹で汁 適量(100~200ccほど)
・パセリ 適量
【作り方】
《1》スパゲッティを1~2時間ほど浸水させます。
《2》にんにくと鷹の爪をカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで火にかけます。
《3》塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でます。浸水してあるので柔らかくなっており、表記よりも短めに茹であがるのでご注意ください。
《4》パスタの茹で汁をフライパンに入れ、ソースを乳化させます。
《5》スパゲッティを加えてソースと絡め、最後に刻んだパセリを加えたら出来上りです。