*** 『幸せ』ですか !? ***

薄れていく記憶をここに...
リュ・シウォンさんのファンなの~!

普通のパスタが生パスタに簡単に変身する?基本のペペロンチーノの作り方

2016年03月07日 09時24分35秒 | cooking ^^;;;
普通のパスタが生パスタに簡単に変身する?基本のペペロンチーノの作り方:How to make Peperoncino | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine


【材料 2人分】
・スパゲッティ 180g
・水 2~3リットル(浸水・茹で兼用)
・にんにく 1片
・鷹の爪 1~2本(辛いのが好みの方は種も使ってください)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 大さじ1(茹で汁用)
・茹で汁 適量(100~200ccほど)
・パセリ 適量

【作り方】
《1》スパゲッティを1~2時間ほど浸水させます。
《2》にんにくと鷹の爪をカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで火にかけます­。
《3》塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でます。浸水してあるので柔らかくなっており­、表記よりも短めに茹であがるのでご注意ください。
《4》パスタの茹で汁をフライパンに入れ、ソースを乳化させます。
《5》スパゲッティを加えてソースと絡め、最後に刻んだパセリを加えたら出来上りです­。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月6日(日)のつぶやき その3 | トップ | [King of masked singer]  »
最新の画像もっと見る