普通のパスタが生パスタに簡単に変身する?基本のペペロンチーノの作り方:How to make Peperoncino | Veggie Dishes by Peaceful Cuisine
【材料 2人分】
・スパゲッティ 180g
・水 2~3リットル(浸水・茹で兼用)
・にんにく 1片
・鷹の爪 1~2本(辛いのが好みの方は種も使ってください)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 大さじ1(茹で汁用)
・茹で汁 適量(100~200ccほど)
・パセリ 適量
【作り方】
《1》スパゲッティを1~2時間ほど浸水させます。
《2》にんにくと鷹の爪をカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで火にかけます。
《3》塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でます。浸水してあるので柔らかくなっており、表記よりも短めに茹であがるのでご注意ください。
《4》パスタの茹で汁をフライパンに入れ、ソースを乳化させます。
《5》スパゲッティを加えてソースと絡め、最後に刻んだパセリを加えたら出来上りです。
【材料 2人分】
・スパゲッティ 180g
・水 2~3リットル(浸水・茹で兼用)
・にんにく 1片
・鷹の爪 1~2本(辛いのが好みの方は種も使ってください)
・オリーブオイル 大さじ1~2
・塩 大さじ1(茹で汁用)
・茹で汁 適量(100~200ccほど)
・パセリ 適量
【作り方】
《1》スパゲッティを1~2時間ほど浸水させます。
《2》にんにくと鷹の爪をカットし、オリーブオイルと一緒にフライパンで火にかけます。
《3》塩を加えた熱湯でスパゲッティを茹でます。浸水してあるので柔らかくなっており、表記よりも短めに茹であがるのでご注意ください。
《4》パスタの茹で汁をフライパンに入れ、ソースを乳化させます。
《5》スパゲッティを加えてソースと絡め、最後に刻んだパセリを加えたら出来上りです。