せっかちな私は、じっとテレビを見てるのが苦手 (*゜ー゜)ゞ
そんな私が 大抵欠かさず見てるのが、
料理番組 『Everyday Italian』
そして ここで紹介されたレシピで、
最近凝ってるのが、エビとレモンのパスタ (⌒¬⌒*)
日本では、あまりレモンやオレンジの皮を使った記憶がないけれど、
こちらのレシピではしょっちゅう登場する 『Zest』。
まず、オリーブオイルに レモン汁、レモンの皮をすったものと、
塩こしょうを入れて用意しておく。
次に、パスタを茹でている間に、
エビをにんにくとオリーブオイルで炒めて、
こちらも塩コショウ。
最後に、パスタとエビ、レモンオリーブオイル、
パルメザンチーズを混ぜて終わり。
パセリなんかを混ぜると更に美味 ( ̄▽ ̄)=3
レモン味がすごく爽やかで、
いくらでも食べれるキケンなパスタ
お試しアレ ゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
※ 何度も言うけど、せっかちな私、
その上面倒くさがりなので、
材料を一つ一つ計ったりしないから、
全部 “適量” です。
そんな私が 大抵欠かさず見てるのが、
料理番組 『Everyday Italian』
そして ここで紹介されたレシピで、
最近凝ってるのが、エビとレモンのパスタ (⌒¬⌒*)
日本では、あまりレモンやオレンジの皮を使った記憶がないけれど、
こちらのレシピではしょっちゅう登場する 『Zest』。
まず、オリーブオイルに レモン汁、レモンの皮をすったものと、
塩こしょうを入れて用意しておく。
次に、パスタを茹でている間に、
エビをにんにくとオリーブオイルで炒めて、
こちらも塩コショウ。
最後に、パスタとエビ、レモンオリーブオイル、
パルメザンチーズを混ぜて終わり。
パセリなんかを混ぜると更に美味 ( ̄▽ ̄)=3
レモン味がすごく爽やかで、
いくらでも食べれるキケンなパスタ
お試しアレ ゜・:,。゜・:,。★゜・:,。゜・:,。☆
※ 何度も言うけど、せっかちな私、
その上面倒くさがりなので、
材料を一つ一つ計ったりしないから、
全部 “適量” です。