あちらこちらからカレンダーをいただく季節になり
夫も 娘も 今夜は忘年会
たまたま昨日目にしたタウン紙に載っていた
「白菜のおひたし」 作ろうっと
八百屋さんで四分の一の白菜を買い、縦に半分に切り
大鍋にすのこを入れて蒸す。
先日トマトさんにいただいた下仁田ネギが一本あったので
それもあわてて お鍋に
熱々の白菜とネギをざくざく切って(ネギは私の思いつきですが)
おかかとポン酢でいただく という簡単なもの
これが 白菜もネギもふうふう 熱くて 甘くておいしいこと
なかなかのものです。
皆さんも お試しください。
夫も 娘も 今夜は忘年会
たまたま昨日目にしたタウン紙に載っていた
「白菜のおひたし」 作ろうっと
八百屋さんで四分の一の白菜を買い、縦に半分に切り
大鍋にすのこを入れて蒸す。
先日トマトさんにいただいた下仁田ネギが一本あったので
それもあわてて お鍋に
熱々の白菜とネギをざくざく切って(ネギは私の思いつきですが)
おかかとポン酢でいただく という簡単なもの
これが 白菜もネギもふうふう 熱くて 甘くておいしいこと
なかなかのものです。
皆さんも お試しください。