昨日、久しぶりに
またまた皮から餃子を作ってみました♪
(小ぶりです♪)
今回は
強力粉&薄力粉を使用。
ん~~?
作ってる最中
前回違って生地がやわらかすぎ・・・
粉の問題?水の分量??
とりあえず最後まで作って
具を包み・・・
(具の中身→合挽きミンチ・キャベツ・筍)
包む時もやわらかいぞ・・・
焼いて~(あまり焦げ目が付かず・・・)
食べてみました。
・・・・・。
なんか、皮がもっちりすぎて固め・・・
パパが
「皮が固すぎて、たれと絡まないね・・・」と一言。
た、たしかに・・・(汗)
今回は、やや失敗・・・(涙)
やっぱり、中力粉だけで作ったほうが
いい感じに出来るみたいだな・・・
次回作る時は
中力粉でリベンジだぁーー!!
子供たちは、相変わらず
1~2個しか食べなかった・・・トホホ・・。
おチビさん達には、不評なら、私が、喜んで、頂きに参ります!!
味は・・・まずくはなかったのですが・・・
リベンジしまっす!!
上手になったら
ご試食してくださ~い♪