04です。
昨日は01・04・05の3人での練習でした。
それぞれウォームアップから3人でスケールを全調。
小休憩後トリプティクを合わせーの、
その後はドビュッシーの3つのシャンソンを3楽章から合わせーの。
まだまだ、うっかりミスが多くてすみません・・・
最近、フランス物多いです。
特に理由はありませんが。
ボザとかプーランクとか挑戦できるといいんですがね
ちょっと難しいよね・・・
そのうちさらってみますかね。
晩飯どーしよっかナーってスーパーをうろうろして、
とりあえず鶏のレバーを衝動買い?しちゃいました。
安いんだもん。
結局、鶏レバーと大根・にんじん・ジャガイモ・玉ねぎ・豆腐・しらたきで煮込みを作ってみました。
味付けは、出汁・酒・塩。ゆず胡椒を添えて。
味は・・・
見た目より旨かったです。
鶏レバーは下ごしらえに時間が掛かります・・・
そこで手を抜いちゃうと臭みが出ちゃうんですけどね。
新年度です。また、明日から頑張りましょうね。
では。
よーやくコメントできました仕事でバタバタしてたもんで…
フランスもの 楽しいね 難しく奥も深い
やりがいありますな~
明日は一週間に一回しかできない楽しみな練習日だ頑張るぞ