2・3で使った食材を消費
毎日寒いし、4日目は湯豆腐に納豆
さらに豆もやしと豚肉の塩ダレ炒めと『豆尽くし』
そろそろお魚と思ってところだが
ラーメンどんぶり程の大きさのキャベツを
ご近所のおじさんに頂いてしまい
1/8個を土鍋で蒸して、冷凍庫在庫の牛そぼろであんかけに
には初日に作ったきんぴらを
ちょっと彩りに、紅ショウガ位は欲しかったね
ご近所さんのおかげで、まだ行けそうかな
毎日寒いし、4日目は湯豆腐に納豆
さらに豆もやしと豚肉の塩ダレ炒めと『豆尽くし』
そろそろお魚と思ってところだが
ラーメンどんぶり程の大きさのキャベツを
ご近所のおじさんに頂いてしまい
1/8個を土鍋で蒸して、冷凍庫在庫の牛そぼろであんかけに
には初日に作ったきんぴらを
ちょっと彩りに、紅ショウガ位は欲しかったね
ご近所さんのおかげで、まだ行けそうかな
寒い日にはフ~、フ~ッてしながら食べる
鍋物が一番ですよね♪
今週頑張ったので、明日はンNさんと長町ツアー
ランチかして来ますー