いつ食べても美味しいと思う
「桔梗屋の信玄餅」娘のお土産です。
付いている風呂敷を広げきな粉と黒蜜を付けて
頂きましたよ。お餅はとても柔らかく美味しかったです。
説明書きをあとで見たら箱の中のお餅を少し持ち上げて
きな粉と黒蜜を流しいれて付けて食べてくださいって。
そうなんだ!もう風呂敷にあけて食べてしまったよ。
娘達がドライブで行った場所は横浜だったようです。
横浜のお土産が信玄餅なの?
どうも途中で寄ったサービスエリアで見つけ
自分が食べたいのでみんなにもお土産に買ったようです。
最近のサービスエリアにはいろんな地域の物があり
うっかり買うとその土地の物でなかったりしますね。
自分で承知してなら良いけど買う時に産地を
確かめてからでないとせっかくのお土産
何処へ行って来たの?になりますね。
過剰包装で じゃまだと 思ってたんですけど
お皿代わりに 使えるんですね。
説明書きを よくよく読まないで 失敗したり
勘違いしたりすることよくあります。
サービスエリアと 道の駅いろいろありますね。
たくさんおみやげありすぎて 探すの選ぶの大変です。
でも おみやげ 優しいお嬢さんですね。
信玄餅は賞味期限が切れそうな物は袋に
詰め放題もあるんですよ。
友達は8個とか10個とか詰めて自分の家では
食べきれずに近所に配ったようです。
娘も土産買ってくれるようになったのは
最近なんですよ。
孫を預けたりするから少しはお礼のつもりかな。
嬉しいお土産でしたね
食べてから食べ方の説明を見る私も同じです。
暖かくなるとどこかお出かけしたくなりますね。
明日からは20度を超えてくるとか・・・・。
浜松の花博も6月までとか良い時期に
出かけて行きたいですね。
信玄餅、美味しいですよね・・。
私も黄粉と黒みつの組み合せが好きです。
食べ方としては前にテレビでも、
小さなビニールにお餅をおいて
黄粉と黒みつかけて食べると
言っていたような気がしますが
違っていたのかしらね・・・?
信玄餅の食べ方は私も風呂敷に開けてと
思っていたんですよ。
で、食べてから説明書を見たら箱の中にと・・・
で、次の日はそうして食べたら確かに
粉が散らないし黒蜜もしっかり付きましたよ。