今日は土用のうなぎを食べる日かな?
近所の鰻屋さんでは毎年行列が出来るほどで
車の整理人までつけています。
毎年この日は混んで買うまでに予約したり面倒なので
他の日に買って食べているんだけど
今日は夕方浴衣の着付けを頼まれたので
夕ご飯の支度を簡単にとうなぎを早い時間に買ってきました。
お値段やはり前よりだいぶ高い!
お店の人も今年は家族の人数分は買っていかないと言っていました。
いつもならその場で焼いてくれるのでふわふわ
でも今日は前もってラップされていてレンジで温めるだけ・・・・・
大丈夫かな?
6時過ぎにあたためてご飯にのせてさあ食べようかなっと
「いただきま~す」
そんな時にかぎってお客さんが・・・・
もちろん、うな丼を食べるのはおあづけ
お客さんが終わってからそのまま食べたのが悪かったのか
うなぎはすでに冷めて少し硬くなっていたんです。
おつゆも冷めていてう・・・・・・
やはりあんまりおいしく食べられなかった。
冷めたから悪かったのかしら?
前にも土用の時に食べたうなぎはおしいくなかったような
あ~~そうだった、忘れていました。
それで別の空いている日に買って食べていたんでした。
学習能力が無かったです・・・反省
このブログ読んでくださりありがとうございます!
正助さんヤフーオークション
今うなぎ高いですね。
マスコミも騒ぎすぎ
小麦粉も高騰とマスコミが言いましたが今ではパンが安い。何処までが本当の話かと・・・
うなぎも大丈夫ですよ。
ウナギ、本当に高くなりましたね。
私もその日は
高くてもウナギにしようと思っていました。
でも、主人がいらないと言うので
鮭のホイル焼きにしました。
何でもそうですが、
冷めると美味しくないですね・・。
値上がって困りますね。
着物の裏地も上がっていますよ。
商売をやっているとそうもいかないです。
主人は早食いなのでぱあ~っと終わるけど
私はゆっくり食べたいので困ります。
うなぎは土用の丑の日に食べなくても
良いんですよね。
もったいないからやめました。
お客様がみえると
食事が困りますね、
うちもよくあることです。
もう、慣れてます。笑。
他の物で栄養とれるものね。
私も時分から食べようとはしないですよ。
お店開いているとご飯もゆっくりとはね~
お客さん第一ですものね。
お休みの日にはゆっくり食べれます。