レンコン入り餃子(少し焦がしました)
もう今日から2月に入り春もだんだん近づいてきました。
春と聞くと暖かくなるのは良いんだけど気になるものが
それは花粉・・・・・・
今年は去年の夏が暑かったので例年より多いとの事。
去年が花粉の散布が少なくてあんまり楽だったので
今年は今から注意しておかなくては・・・・・・
何日か前、テレビでレンコンが花粉予防に良いと
それで今日の夕飯はレンコン入り餃子にしました。
レンコンを刷って挽肉と白菜などと混ぜてみました。
それが意外においしくて大きいものを20個作って
少し多いと思ったけど二人で食べちゃいました。
花粉予防にはレンコンを毎日食べたほうが良いようです。
レンコンは煮ても油で炒めても効果があると言っていました。
なるべく食べて今年は軽く終れたらいと願います。