藤枝では8月13日~15日までがお盆です。
家に仏さんがあるといろいろと上げるものやら飾りやらと
お店をやっていると今から準備しないとお盆には間に合いません。
さっそく明日の定休日にはお墓へ行って御花を飾ったりして
ご先祖さんを迎えに行ってこなくてはと思っています。
ついでに在所のお墓参りも済ませておこうと思います。
どうか明日は雨が降らないでください。
今夜のおかずはこの間、近所のUさんから頂いたゴーヤ!
私だけしか食べないからと言ったらこうして食べたら良いよと
教えてくれた調理方は、
「おなすといっしょに炒めて甘味噌で味をつけたらおいしいよ。」
で試しに今夜作ってみたんです。
なんと苦味も少し抜けておいしく食べられました。
ゴーヤはチャンプルにしなくては食べられないと思っていたけど
こんな食べ方なら簡単に出来ておいしいく食べれて良かった。
Uさんありがとう おいしく食べられましたよ。
家に仏さんがあるといろいろと上げるものやら飾りやらと
お店をやっていると今から準備しないとお盆には間に合いません。
さっそく明日の定休日にはお墓へ行って御花を飾ったりして
ご先祖さんを迎えに行ってこなくてはと思っています。
ついでに在所のお墓参りも済ませておこうと思います。
どうか明日は雨が降らないでください。
今夜のおかずはこの間、近所のUさんから頂いたゴーヤ!
私だけしか食べないからと言ったらこうして食べたら良いよと
教えてくれた調理方は、
「おなすといっしょに炒めて甘味噌で味をつけたらおいしいよ。」
で試しに今夜作ってみたんです。
なんと苦味も少し抜けておいしく食べられました。
ゴーヤはチャンプルにしなくては食べられないと思っていたけど
こんな食べ方なら簡単に出来ておいしいく食べれて良かった。
Uさんありがとう おいしく食べられましたよ。