最高気温10度
最低気温 0度
少し寒さに慣れたのか、早朝出勤でも寒さも気にならない。
徒歩4分の距離のせいとは思うが、風もなく
朝のひんやり感が好きだったりする。
職場はエアコンが29度になっていて
石油ストーブも8時半くらいまで稼働しているので
汗ばむくらい暑かったりするが、週一のアルバイトの
主婦は厚着をしているが、暑くはないと言っていた。
私が暑がりなのかもしれない。
体調不調も回復し、今日も忙しく動き回って仕事をしてきたが
明日は定休日なので、ホットしてくつろいでいる。
麹の甘酒を、炊飯器で作っているが6時間位保温して
出来上がりになる。
時々、混ぜては味見をしている。
20時位には出来上がる予定だ。
おかゆみたいに見える。
甘味が増してきたので
お湯で少し薄めても美味しかった。
※酒粕の甘酒は酔うけど
好きかな。
最低気温 0度
少し寒さに慣れたのか、早朝出勤でも寒さも気にならない。
徒歩4分の距離のせいとは思うが、風もなく
朝のひんやり感が好きだったりする。
職場はエアコンが29度になっていて
石油ストーブも8時半くらいまで稼働しているので
汗ばむくらい暑かったりするが、週一のアルバイトの
主婦は厚着をしているが、暑くはないと言っていた。
私が暑がりなのかもしれない。
体調不調も回復し、今日も忙しく動き回って仕事をしてきたが
明日は定休日なので、ホットしてくつろいでいる。
麹の甘酒を、炊飯器で作っているが6時間位保温して
出来上がりになる。
時々、混ぜては味見をしている。
20時位には出来上がる予定だ。

おかゆみたいに見える。
甘味が増してきたので
お湯で少し薄めても美味しかった。
※酒粕の甘酒は酔うけど
好きかな。