<筍と身欠きニシンの煮物>
筍の煮物も地方によって
いろいろな煮物があるのでしょうね
以前は 筍とワカメの「若竹煮!」が定番だったのに
最近は 身欠きニシンと筍の煮物が 好きになった
<材料>
筍・ 身欠きニシン・ジャガイモ・ごぼう・しいたけ
ヒタヒタの水か(だし汁)に下記の調味料を
入れて炊き 味を整える
<調味料>
味醂・酒・醤油・砂糖
*(コメント)*
試作される方は お好みの味加減にどうぞ~!
筍の煮物も地方によって
いろいろな煮物があるのでしょうね
以前は 筍とワカメの「若竹煮!」が定番だったのに
最近は 身欠きニシンと筍の煮物が 好きになった
<材料>
筍・ 身欠きニシン・ジャガイモ・ごぼう・しいたけ
ヒタヒタの水か(だし汁)に下記の調味料を
入れて炊き 味を整える
<調味料>
味醂・酒・醤油・砂糖
*(コメント)*
試作される方は お好みの味加減にどうぞ~!