![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/32/c51c06f0f9226436c4ff4425ac010716.png)
・・・そして、またいつも通りに・・・
“実家ゴハン”第2弾でございます
まずは、メインの『豚肉の生姜焼き』
生姜焼きってあんまり好きじゃないんだけど、
でもこれはあまり生姜をきかせ過ぎてなかったからOKでした
(生姜は好きなんだけど、生姜焼きはなんか好きじゃないのだ!)
お次は『カンパチの刺身』
久しぶりに食べたけど、うん、やっぱり美味しいわ~
それから『ベーコンと野菜のスープ煮』。
お得意のスープ煮ですが、厚切りのベーコンと、ソーセージも入ってて、
肉の加工品が大好きな私にとってはたまらん一品でした~
最後に、『竹輪とちくわぶの煮物』。
なんか知らんけど、テレビで見たとかで、母がよく作る一品。
でもね、私は子供の頃から“ちくわぶ”が大好きなんだよぉ~
ね、今回もまた「和洋折衷」でしょ?
でもね、美味しいから許しちゃうよぉ~
本日も本当に有難うございます
どうもご馳走様でございました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます