今日は久しぶりに大船のリメッタバルへ行った。
日本料理からイタリアンまで何でもあるバルだ。
特に日本酒の種類が多く日本酒好きにはお勧めだ。
今日も美味しい料理があるんだろうな~
リメッタバル ここが入り口 まずは生ビール お通しは豚のシチュー・・・美味しい 相方は熱燗にするらしい・・・熱燗のお酒は仁勇を選んでくれた 錫のお猪口と徳利だ・・・ちゃんとしてるな つまみは鯵のなめろう 私はビールを飲んでいたが・・・分かったよ飲むよ 私は埼玉の花陽浴が香りが良くて好きだ ぐいぐい飲むと直ぐに酔ってしまう・・・ さて、何頼もうかな メニューは豊富だ 旬な筍と平貝と芽キャベツのソテー・・・平貝とよく合う メヒカリの唐揚げ マゴチのカルパッチョ 次の日本酒はこれ 島らっきょ 次の日本酒はこれ チェイサー代わりに緑茶ハイ・・・店では日本酒と水が出てくる 大きなタラの芽の天婦羅・・・ここに来ると何時も食べ過ぎる オーナーシェフの安達君・・・もう10年以上の付き合いかな 鎌倉情報満載! にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます