先日小坪でアナゴを6本釣ってきた!なかなか小坪にしては
大量だ!型も全部良かった!早速料理をした!
釣りたてのアナゴ!
アナゴをさばきます!アナゴは背開きで!
まずは白焼きで食べましょう!
次は蒲焼に挑戦!まずアナゴを蒸します!
綺麗に蒸しあがりました!
次に串に刺してタレを塗って炭火で焼きます!
遠火で焼いていきます!良い臭いがしてきました!
綺麗に焼き色も付いてきたので炭焼き終了!
お皿に移して後は食べるだけ!美味いぞこれわぁ~!
自我自賛・・・!
次は細かく刻んで櫃まぶし風に食べてみます!
これも美味いぞ~!自我自賛・・・
僕もよく小坪に行きますが、いつもネンブツダイの嵐です
駐車場側の夜でも明るいところで釣るんですが、あそこは何が釣れるのでしょうか
あまりに釣れなくて挫折しそうです
何か秘密があったら教えて下さい
鎌倉君の釣っているところはサビキで小鯵釣りがベストだと思いますよ!たまにカサゴやメバルもサビキで
連れますよ
アナゴはテトラポット側で釣れます!えさはサバの切り身です、鰻針につけて投げ込んでおくと掛かりますよ!頑張って釣って下しね
駐車場側って浅くないですか?
サビキは落とすだけでいいのですか
駐車場側って浅くないですか?
サビキは落とすだけでいいのですか
サビキはこませ海老を針につけて落としておくとビビッときますので当たりが分かります
基本は延べ竿を使ってます!
素人が見て肝って判りますかね。旦那さんが調理してるんですか。もしやとは思ってましたが。
頭は足と違って軟らかくて美味しいですよ!