今日は会社帰りに焼き鳥で一杯!ということで「鳥秀」に
やってきた。鳥秀は鎌倉駅のホームから見えるのでつい
つい寄ってしまう。
鎌倉の焼き鳥「鳥秀」
店の中のカウンター
焼き鳥を焼く鳥秀のご主人!
ななんとっ!ご主人が彫った見事な鎌倉彫の御櫃!
実は鎌倉彫の先生で教室で教えているのです!
今日は何を食べようかなっ!
お通しの大根すり!日によって辛さが違うが美味しい!
鳥刺し!甘みがあってとても繊細な味だ!
必ず頼む!定番のつくねをタレで焼いて山椒で食べる!
合鴨とはつ
最後はチキンスープで!これは一度飲んで欲しい!!
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