鎌倉小町のイタリア食堂「リメッタ」が5月31日で閉店
することになった・・・
小町の中でも繁盛店だっただけに惜しまれる!
開店から5年通っていたお店だったのでとても寂しい。
オーナーシェフの安達君はジビエ料理の修行を積むらしい
自分で狩猟して料理を作るということだ!
後1~2年でまた鎌倉戻ってきますとの事!
その時までお別れだ・・・
安達君はまだ30歳なのでこれからいろんな料理の知識を
身につけてくることだろう!
その日が来るのが楽しみだ!!
今月いっぱいで終了なのでファンの方は是非!
イタリア食堂「リメッタ」
開店当時はお店に入るとこのジュークボックスが目に付いた!
今日は赤座エビのグリルから!
今の時期しかないアスパラソバージュ!
必ず頼んだ鎌倉野菜のマリネ
地魚のカルパッチョ、生しらすが美味しい~
人気があったガーリックポテト!
地鶏のグリル!
イベリコ豚のグリル!
ホタテとキノコのソテー
大あさりのパスタ!
お店は満席で厨房は大忙しだ!
料理を食べ終わりリメッタの外に出た、オーナーシェフの安達
君が忙しい中を見送りに来てくれた!
カメラを向けると笑ってブイサインをした!
「また、修行してすぐ戻ってくるんで」と言って・・・
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することになった・・・
小町の中でも繁盛店だっただけに惜しまれる!
開店から5年通っていたお店だったのでとても寂しい。
オーナーシェフの安達君はジビエ料理の修行を積むらしい
自分で狩猟して料理を作るということだ!
後1~2年でまた鎌倉戻ってきますとの事!
その時までお別れだ・・・
安達君はまだ30歳なのでこれからいろんな料理の知識を
身につけてくることだろう!
その日が来るのが楽しみだ!!
今月いっぱいで終了なのでファンの方は是非!
イタリア食堂「リメッタ」
開店当時はお店に入るとこのジュークボックスが目に付いた!
今日は赤座エビのグリルから!
今の時期しかないアスパラソバージュ!
必ず頼んだ鎌倉野菜のマリネ
地魚のカルパッチョ、生しらすが美味しい~
人気があったガーリックポテト!
地鶏のグリル!
イベリコ豚のグリル!
ホタテとキノコのソテー
大あさりのパスタ!
お店は満席で厨房は大忙しだ!
料理を食べ終わりリメッタの外に出た、オーナーシェフの安達
君が忙しい中を見送りに来てくれた!
カメラを向けると笑ってブイサインをした!
「また、修行してすぐ戻ってくるんで」と言って・・・
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最近は繁盛店なのに閉店する店も多いですね。
「リメッタ」さんもそのケースですか。
残念ですが、グレードアップして戻って来られるようなので楽しみです。
流行っていたお店なのでとても残念です・・・
安達シェフはまだ若いので修業を積んでまた戻ると言っていました!
その日が来るのが楽しみです!
修行の結果を楽しみに待ちましょう。
この安達さんって、以前逗子でお店やられてた
方ですか?もしそうなら、一度行きたいなって
思って、以前逗子に住んでた時にコンタクト
したことがあります。低コストでおいしい
料理を食べさせてくれる有難い店と評判だった
です。でも行かないままに。
こちらの鎌倉のお店も関心を持ってはいたが、これもまた行かずじまい。だめですねえ。
でも新たな発展がありそうですね。
野心的な方なのでしょう。
がんばってほしいですね。
そうですね、修業先は六本木のまたぎですね、いろいろ大変だとは思いますが頑張ってもらいたいと思います!
大島さんも厳しい方なので大変だとは思いますが・・・
鎌倉のお店は5年前に出したのですがいろんなところで勉強したみたいです、鮨屋のも務めたそうです、後は鎌倉のワタベとか、逗子にお店を出した事は無かったと思いますが・・・
料理に対する執念が有るので頑張ってほしいですね!
マリーの出産ではたくさんの温かいお言葉に
本当に感謝致します。ありがとうございます。
なかなかララちゃんと遊べず仕舞い・・・お許しを
いつか、絶対に海でワサワサと遊びましょうね。
その時まで楽しみにしています!!
これからも、マリーをはじめ、チビマリー、家族共々
よろしくお願いします。
マリーちゃんが身ごもってからはとても気になってましたが、出産後も大変だという事が解りました・・・
辛いことも嬉しいこともたくさんあるんですね。
マリーちゃんとチビマリーちゃん達がどうか元気で過ごせることを祈ってます!
海でワサワサ遊べる日を楽しみにララと待ってます
>逗子にお店を出した事は無かったと思いますが・・・
ジャルダン食堂と勘違いしてました。
ごめんなさい。
加えて、こちらのブログで私のにbookmark
して下さっていることを発見しました。
すみません。お気づかい、有難うございます。
私の方でもbookmarkしました。サンキュー。
ルーさん、ではルー大柴ですね。
名前、間違いました。ごめんなさい。