鎌倉駅に大船軒のやっている立ち食い蕎麦がある!
大船軒と言えば日本初のサンドイッチ駅弁やアジの押しずし
が有名だが、ここの蕎麦が無性に食べたくなる時がある。
確かに鎌倉にはこ寿々や五島といった美味しいお店があるが
立ち食い蕎麦も美味しいのだ!
鎌倉駅の立ち食い蕎麦「大船軒」
結構お世話になってます!
天玉そば!美味しいな~
大船軒
鎌倉駅構内
大船駅構内
逗子駅構内
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大船軒と言えば日本初のサンドイッチ駅弁やアジの押しずし
が有名だが、ここの蕎麦が無性に食べたくなる時がある。
確かに鎌倉にはこ寿々や五島といった美味しいお店があるが
立ち食い蕎麦も美味しいのだ!
鎌倉駅の立ち食い蕎麦「大船軒」
結構お世話になってます!
天玉そば!美味しいな~
大船軒
鎌倉駅構内
大船駅構内
逗子駅構内
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ひらのや海鳴では重いかな?という時にオススメです。
実は私もここをよく利用します。
かけうどんをさーーっと食べるのですが、
ツユが独特です。
濃い、そして甘い。
うどんをすくうと茶色く見えます。
私は、この味も好きですねーー。
そのうち、お会いするかもしれません。
「かけ! うどんで!」と言うおっさんが
いたら、見てみて下さい。
私かもしれません。
逗子の駅蕎麦も大船軒だったんですね~
いつも蕎麦ばかりでラーメンは食べた事は無かったです。
昔の海に家のラーメンって感じですかね?
今度食べてみよ~
典型的な関東風のダシですよね!
私は昔からこのダシに慣れちゃってます。
立ち食い蕎麦と言えばこの味って感じかな~
そのうち会いそうですね!
「かけ!うどんで!」ですね。
おちゃさんがお店に入ってきた時点で分かりますけどね(笑)
>分かりますけどね(笑)
確かにそうだ(爆)。見ればわかりますね。
あそこの出汁の色が、同じ関東風にしても濃い
ような気がするんですよ。
うどんを持ち上げるとそれにからむように、
白いうどんがずいぶん黄色っぽく見える。
なかなかいいと思います。
かけ、うどんで!
品川や新橋の駅蕎麦と比べるとそうかもしれません。
駅蕎麦でうどんは食べた事が無いので今度食べてみようかな~
かけ、うどんで!
ミニ切り落とし鯵丼なるメニューがあるそうです。これは気になります。
ミニ切り落とし鯵丼ですか・・・
何か見た事があるようなきがします。
鯵ずしは普通に置いてあるですが。
今度良く見てみます。
有ったらお先に食べておきます(笑)