金曜の夜は大船にある大船一丁目やきとんに行った。
ここは焼鳥ではなく焼豚の店だ。
今回は沖縄の料理も出しているようだ。
取り合えず生ビールとこの店の三大名物を食べてみた。
それから沖縄料理も試してみる事にした。
大船一丁目やきとん
店の前にはシーサーがいる
遅い時間だったのでお客さんもまばら
取り合えず生ビールだな!
三大名物を注文してみた
特上タン炙り!コリコリで美味しい
もつ煮込みもよく煮込まれてるな~
ハツテキ!初めて食べた
その他焼豚も食べてみた
沖縄の料理も試してみる
まずはモズク酢
ミミガーとメンマのキムチ和え
最後のしめはソーキソバ!
鎌倉情報満載!