ゴーヤチャンプルを作りました、半年前に作ったレピシが朦朧気として、調理がはかどらないが。思い出しては作業を進めて行きました、
作って味見を為たら、納得がいって美味しかった。使った材料は、ゴーヤ1本、木綿豆腐1丁、豚肉100g、卵2個、もやし1袋、万能タレ自作、
塩こさじ1/2、トリガラスープの素大さじ2で、作りました、〆にごま油を回してお皿に盛り付け戴きました。
此の画が新米主夫のゴーヤチャンプルです、久し振りの割には良い味をして居ました、
新米主夫はおいしさの余り慌てて撮影しましたので
トッピングに花かつおを載せる前の画でした、花鰹の香りが一層食欲を増しました。
令和4年2月25日(金)投稿。
沖縄でもまだ出ていないよね~
スゴ~イ!
美味しいね。
季節先取りの味でしたね。
美味しそうです、隠し香りにかつお節とは
良いです、自分も機会があったら、やってみます。
ゴーヤ売って居ました、夏季の品物より一寸
小振りでした、ゴーヤには目がないから、す
ぐ欲しくなった居ます、有るとすぐ手が出てしまいます。
苦みはありました、苦み抜きを為ても、矢っ
張ゴーヤ独特な苦みは有りました、
ゴーヤが好きですから、妻が生前の時でも私
が、作っていました、冬のゴーヤは似合わないですよね。
其れともれいとうほぞんでしょうか?
解りませんが、夏のゴーヤに引けは取りませ
ん、最後にごま油で香り付け為てとピングに
カツオ節でダブル香りですね。
チャンプルでしたので、手惑いましたが、
どうにか作りました、見栄えは良くないが
お味は私の味覚に合っていました。
とても美味しそうです
私の作るゴーヤチャンプルは人気無いのですよ
行くと野菜コーナーでうろちょろして見回り
ます、毎年10月に成ると姿を消しますね、
私の決め手は、鶏ガラスープの素と万能タレ
自作、〆にごま油を回しかけとトッピングに
活を節を乗せて戴きます。