ゴーヤチャンプルを作りました、半年前に作ったレピシが朦朧気として、調理がはかどらないが。思い出しては作業を進めて行きました、
作って味見を為たら、納得がいって美味しかった。使った材料は、ゴーヤ1本、木綿豆腐1丁、豚肉100g、卵2個、もやし1袋、万能タレ自作、
塩こさじ1/2、トリガラスープの素大さじ2で、作りました、〆にごま油を回してお皿に盛り付け戴きました。
此の画が新米主夫のゴーヤチャンプルです、久し振りの割には良い味をして居ました、
新米主夫はおいしさの余り慌てて撮影しましたので
トッピングに花かつおを載せる前の画でした、花鰹の香りが一層食欲を増しました。
令和4年2月25日(金)投稿。
が、私の好む料理ですので、買い求めて作りました、私好みの味で、満足して、戴きました。
ゴーヤチャンプル美味しく作られましたね
食べたくなってきました
ゴーヤチャンプルは、妻が生前の時から
作っています、自分の味で作りますので、
何時も自分勝手に美味しいです、尊敬されて
恐縮凍ます、有り難う御座います。
しっかりお料理されていて立派なものです。改めて尊敬!!
行くと野菜コーナーでうろちょろして見回り
ます、毎年10月に成ると姿を消しますね、
私の決め手は、鶏ガラスープの素と万能タレ
自作、〆にごま油を回しかけとトッピングに
活を節を乗せて戴きます。
とても美味しそうです
私の作るゴーヤチャンプルは人気無いのですよ
チャンプルでしたので、手惑いましたが、
どうにか作りました、見栄えは良くないが
お味は私の味覚に合っていました。
其れともれいとうほぞんでしょうか?
解りませんが、夏のゴーヤに引けは取りませ
ん、最後にごま油で香り付け為てとピングに
カツオ節でダブル香りですね。
苦みはありました、苦み抜きを為ても、矢っ
張ゴーヤ独特な苦みは有りました、
ゴーヤが好きですから、妻が生前の時でも私
が、作っていました、冬のゴーヤは似合わないですよね。
ゴーヤ売って居ました、夏季の品物より一寸
小振りでした、ゴーヤには目がないから、す
ぐ欲しくなった居ます、有るとすぐ手が出てしまいます。
美味しそうです、隠し香りにかつお節とは
良いです、自分も機会があったら、やってみます。
季節先取りの味でしたね。
沖縄でもまだ出ていないよね~
スゴ~イ!
美味しいね。