快談爺流離日記

思いの儘に記す自然を好み手近の被写体を撮り歩く暇爺。

遂に来ましたね,丑年の最後の日、大晦日ですね、主夫の丑年最後の料理番、年越し蕎麦の挑戦です。

2021年12月31日 20時52分56秒 | 日頃の写真新活動

明日から、寅年の主夫の料理番の始まり、何を作ろうか?、冷蔵庫の中と相談してから、考えよう。

今夜は、大晦日ですね,NHKテレビで紅白×鬼城の刃の放映を為ていている、新米主夫は,年越し蕎麦を作っている、

上の画が、年越し蕎麦、月見蕎麦風、薯蕷の上に卵の黄身と小口切りのネギと青のりを振りかけた、蒲鉾を添えて出汁は、麺汁と

ホンダシを使って仕上げた、儘どうにか食べれました、此で無事年越しが出来る。

今年一年お世話になりました、有り難う御座います、寅年も丑年同様宜しくお願い致します、快談爺。

令和3年12月31日『大晦日』投稿。