龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

簡単メニュー

2013-10-22 16:12:37 | 居酒屋ケロック2







メニュー




鶏ガーリックチーン♪
キャベツ
レタスハラスサラダ
オニオンスープ














鶏ガーリックチーン☆
胸肉に醤油 オリーブオイル ニンニクすりおろしをかけて
レンジでチーン☆
たった5~6分で出来上がり









じゅーしー









ヘルシー






その肉汁&タレを使って





オニオンスープ








サーモンハラス旨い







大変おいしくいただきました

頂き物でどーん

2013-10-20 16:52:19 | 居酒屋ケロック2




メニュー


採れたてルッコラ
採れたてレタス
採れたてパセリ
採れたてトマト
採れたてカボチャのサラダプレート
採れたてミニ大根の漬物
丹波の黒豆
豚肉焼いたん










母ちゃんの友達が作ったお野菜
ドーンと送ってきてくれたん
めっさ旨いんやでぇ!!







ケロの友達が丹波の黒豆送ってくれたん
黒豆と枝豆は別物や!








お野菜プレート
南瓜はオリーブオイルで焼いただけや
味付けも無し
素材の味をじっくり味わうケロ









大根ぷりちー








黒豆の茹で方が難しいんや







取ってつけたようなニグゥ







大変おいしくいただきました

まぐーな二種

2013-10-19 23:43:24 | 居酒屋ケロック2




メニュー


さつまあげ
水菜
マグロ剥き身
ネギトロ
五目豆







でーんとデカイさつま揚げ
脂抜きした後
両面カリッと焼いて









五目豆ー










マグロ剥き身というより
剥き身にしないと食べられない筋身ww









半分はネギと一緒に叩いたん






大変おいしくいただきました







チキンカツ

2013-10-19 00:10:34 | 居酒屋ケロック2





メニュー


チキンカツ
水菜皮ポンサラダ
五目豆









まめー








鶏肉の皮 ひっぺがして茹でたん
皮ポン酢にして
水菜に乗っけただけ










チキンカツや!








口ん中 怪我するほどサクサクや



鶏胸肉一枚をそぎ切りにして
揚げたん
なんや 量が増えてみえて
2人前になったわ





大変おいしくいただきました

トバ

2013-10-15 21:31:50 | 居酒屋ケロック2






メニュー



シイタケのガーリック炒め
五目豆
豚薄切り塩コショウ焼き
キャベツ
挽肉の味噌炒め
昨日の残りのメンチ











五目豆~
薄味やけど旨い










ニグゥ










シイタケ旨い







酒飲み足りんケロ







お向かいのおばさんの北海道土産
鮭トバ~








旨過ぎるケロー






大変美味しくいただきました


めんち

2013-10-15 09:32:56 | 居酒屋ケロック2




メニュー


メンチカツ
キャベツ








なんか品数が・・・・・









メンチカツ作っていたら
パン粉が足りへん!!
パンミキサーで砕くという情けなさ








カリッとジューシー







ちなみに大きいの6個作ったケロ
挽肉は130g
後はキャベツと玉ねぎや
肉が少ないとさっぱりして胸焼けせぇへん








ぷはー






大変おいしくいただきました

柿焼酎

2013-10-14 21:08:38 | 居酒屋ケロック2




メニュー

生ハムピザ
アボカド
柿焼酎







近所の人から「いいちこ」もらった
麦は飲まんのやケロ
庭の柿











青い



ミキサーにかけて
焼酎で割ってみた







うまい!!
これはおススメ!



ただし沈殿しるので飲みにくい







生ハムピザ
旨い
チョットチーズマシ









アボカド









乗っけて食べたら
なお旨い






大変おいしくいただきました