龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

茨城産ピーマンと炙りブリ

2011-04-10 21:05:23 | 居酒屋ケロック2
あぶりぶり・・・







メニュー




あぶりぶりのネギ巻
ブリなめろう
茨城産ピーマンと豚肉炒め







茨城産ピーマンや!







刺身とチンジャオロースーはちょっと・・・・と思って
普通の炒め物











土佐醤油


ちょっとエエ感じやん







炙りブリ
ブリの皮目を(皮ついたまま)フライパンで焼く
ある程度火が入ったら 取り出して
まな板の上で冷ます
皮は引っ張るとはがれます。
〈つけたままだと切りにくい)
薄く切って 白髪ネギ(?)そえて出来上がり






酒は いずみ橋 かっぱ




今日も美味しくいただきました。











あの報道のお馬さん達

移動できたけどまだ支援が必要です。
宜しくお願いします。






ポチってケローン

最新の画像もっと見る

コメントを投稿