龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

茨城産水菜を食べよう!

2011-04-04 21:54:29 | 居酒屋ケロック2



メニュー



茨城産水菜とトマトサラダ
鶏胸肉のネギ酢ソース焼き









今日は茨城産の水菜が手に入ったんや
西友LOVE!





んで



サラダ
水菜主食やったのに 久々や~ん










鶏胸肉 フライパンで照り焼きにして
肉取り出して皮目を魚焼き器で炙るんや
そんで フライパンの残りに
お酢を足して
ネギぎょうさん刻んで 肉の上に乗っけて
フライパンの中のアツアツソースをかけると


なんかわかんないけど サッパリコッテリのネギソースや!







今日も美味しくいただきました。









  ポチってくだされ。





 協力お願いします。



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
昨日食ったぞ (池田)
2011-04-04 22:42:41
まさに西友で買った「茨城県産水菜」入り玉ねぎのサラダがでた。

うまかったゾ
返信する
鳥大好き♪ (もも)
2011-04-05 00:17:01
酢ねぎソース うまそうだし~。
皮だけあぶりなおすなんて 手が込んでる。
これ もらっちゃいますw

近くやったら 常連なるで。
せやから 十四代 入れてくれw
返信する
Unknown (スミス)
2011-04-05 00:33:56
(・о・*) ホッホー! 照り焼きにしてから皮目をグリルで!
このソースはサッパリしてて香りもよさそうだd(゜ー゜*)ネッ♪
返信する
池田君 (ケロッ君)
2011-04-05 09:19:23
同志よ!!
茨城の水菜はうまいよなー
返信する
ももさん (ケロッ君)
2011-04-05 09:20:34
皮がパリパリになって食感がええんや
十四代は高いからいやや!!
返信する
スミスさん (ケロッ君)
2011-04-05 09:21:54
ネギが甘くて美味しかった!
ワシ 照り焼きの「甘い」味が嫌いなんや
せやから 酢入れてみたら 超ウマ~
返信する

コメントを投稿