己斐文(こいぶみ)~ 写真便り from 己斐 ~

昭和一桁生まれ さっちゃんの写真ブログです お気に入りの写真をアップしていきます

今日の夕食

2021年12月09日 16時24分35秒 | Sacchan's GALLERY

じゃが芋と団子の粉・卵をこねて揚げたスナック じゃが芋は茹でてつぶします。
                 生ハム
              ふろふき大根


              小松菜の煮浸し


ラ・フランスのワイン煮 お高い洋梨はそのまま食べると香りも良くて美味しく頂けますが 一山5個くらいお安いのは美味しくないのでワイン煮にします。
洋梨5個皮を剝いて二つに切り中の芯をくりぬいてお鍋に並べて・グラニュー糖200グラム・レモンの輪切り4~5切れ・ミントハーブ2~4枚入れて・赤ワインを梨がかぶる位入れて15分~20分煮て火を止めてそのまま冷えるまで置きます。                                里
                                 

              





コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする