![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/42/367c4ba4372f310f45dc8dbcadbe3fc7.jpg)
じゃが芋と団子の粉・卵をこねて揚げたスナック じゃが芋は茹でてつぶします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/2b/8f1e1957bbf0d056ec481a5cf8ea74cf.jpg)
生ハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/21/af4c794bceda25eaba3844da3ec25b91.jpg)
ふろふき大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/5e/f0ea1ad4fdf8a96f30e9d2ab304483a1.jpg)
小松菜の煮浸し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ac/1bba7bbb78b903a7abbeab262d2a6cae.jpg)
ラ・フランスのワイン煮 お高い洋梨はそのまま食べると香りも良くて美味しく頂けますが 一山5個くらいお安いのは美味しくないのでワイン煮にします。
洋梨5個皮を剝いて二つに切り中の芯をくりぬいてお鍋に並べて・グラニュー糖200グラム・レモンの輪切り4~5切れ・ミントハーブ2~4枚入れて・赤ワインを梨がかぶる位入れて15分~20分煮て火を止めてそのまま冷えるまで置きます。 里